Siswa CCIT FTUI Sukses Raih Prestasi dalam Indonesian Youth Excursion Network (IYEN)

Selama empat hari, dari tanggal 26 hingga 29 Februari 2024, mahasiswa CCIT FTUI, Khaira Salsabila, telah mengikuti dengan sukses acara Indonesian Youth Excursion Network (IYEN) di Malaysia. Program kepemudaan internasional ini bertujuan memberikan pemuda dan pemudi kesempatan untuk memahami budaya, sejarah, dan kehidupan sehari-hari di luar negeri.

Selama menjalani program, IYEN membawa peserta mengunjungi tempat-tempat bersejarah, institusi pendidikan, serta tempat wisata terkenal di Kuala Lumpur. Dalam rangka meningkatkan keterampilan kepemimpinan dan kerja tim, program ini juga mencakup kegiatan pelatihan, diskusi, dan lokakarya yang difasilitasi oleh ahli atau pemimpin pemuda.

Khaira memenangkan 1st Best Video Innovation Project dan 2nd Best Innovation Project, menandai prestasi luar biasa dalam proyek inovatifnya. Keberhasilan ini mencerminkan ketangguhan dan kreativitasnya dalam menghasilkan karya yang memberikan dampak positif.

Sebagai siswa CCIT FTUI, Khaira merasa senang dan bangga atas penghargaan yang diraihnya. Penghargaan ini bukan hanya menjadi sukses pribadi, tetapi juga mencerminkan kualitas dan potensi mahasiswa CCIT FTUI dalam bersaing di tingkat internasional.

Direktur CCIT FTUI, Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU menyambut gembira dan penuh bangga atas pencapaian luar biasa Khaira Salsabila dalam IYEN 2024. Keberhasilannya menjadi bukti kemampuan dan dedikasi Khaira dalam menghadirkan inovasi yang menginspirasi. “Prestasi ini sejalan dengan visi CCIT FTUI untuk melahirkan lulusan yang tidak hanya unggul secara akademis tetapi juga mampu menciptakan solusi kreatif dalam dunia nyata. Selamat kepada Khaira, semoga pencapaiannya ini memberikan semangat dan motivasi bagi seluruh siswa CCIT FTUI untuk terus berprestasi.”

Semoga pencapaian Khaira Salsabila menjadi inspirasi bagi siswa CCIT FTUI lainnya dan terus mengharumkan nama institusi di tingkat internasional. Kami bangga dengan kesuksesanmu!