Kunjungan Komandro ke MNC Group: Memperdalam Pengetahuan Mahasiswa dalam Dunia Kerja IT

Komunitas Android CCIT – FTUI, atau yang lebih dikenal sebagai Komandro, adalah salah satu kelompok studi siswa yang berada di bawah naungan CEP CCIT – FTUI. Komandro, yang didirikan pada tahun 2014, telah berfokus pada pengembangan ilmu dan jumlah keanggotaan setiap tahunnya. Komandro mengusung moto “Satu Kode, Satu Visi, Satukan Langkah Kita” dengan harapan dapat menyatukan visi dan langkah setiap anggotanya.

Dalam rangka meningkatkan pengalaman dan kualitas anggotanya, Komandro mengadakan sebuah kegiatan yang sangat bernilai, yaitu Komandro Company Visit 2023 to MNC Group. Company Visit adalah suatu kegiatan yang melibatkan kunjungan ke perusahaan bersama dengan unit terkait yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan nyata tentang bagaimana perkembangan teknologi informasi di sebuah perusahaan dalam menghadapi tantangan yang ada serta menghasilkan inovasi untuk perusahaan tersebut.

Kegiatan Company Visit ini adalah kesempatan bagi siswa untuk melakukan observasi langsung pada perusahaan tersebut, mengamati berbagai proses, dan berinteraksi dengan narasumber yang kompeten di bidangnya. Oleh karena itu, kehadiran siswa dalam kegiatan ini sangatlah penting.

Kegiatan ini ditujukan untuk anggota Komunitas Android CEP CCIT – FTUI dari angkatan 2021 dan 2022. Acara ini berlangsung pada hari Senin, 4 September 2023, di MNC Tower, 17F, MNC Center, Jalan Kebon Sirih Kav. 17-19, Jakarta Pusat 10340, Indonesia.

Dengan Komandro Company Visit 2023 to MNC Group, diharapkan mahasiswa dapat mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang dunia kerja, khususnya di sektor teknologi informasi. Ini merupakan langkah positif dalam mempersiapkan generasi muda untuk berkembang dan berkontribusi dalam dunia industri IT yang terus berubah dan berkembang.