Membangun Karakter Profesional di CCIT FTUI – Induction Days 2023

Telah dimulai “Induction Days 2023” di CEP CCIT-FTUI, sebuah program yang dirancang khusus untuk memberikan pengenalan kepada para siswa baru tahun ajaran 2023/2024. Dengan tema “Professional Character,” program ini bertujuan untuk membekali para siswa baru dengan etika, integritas, kerja tim, komunikasi, tanggung jawab, adaptasi, sikap profesional, inklusivitas, jaringan, dan keseimbangan kehidupan yang diperlukan dalam lingkungan akademik dan karir mereka ke depan.

Rangkaian Induction Days terdiri dari beberapa bagian, termasuk Pra Induction Days yang mencakup 4 Intalks (sesi berbagi pengalaman), 2 pelatihan offline mengenai aspek mental, dan 4 webinar pengenalan pembelajaran IT dasar. Selain itu, program ini juga mencakup kegiatan-kegiatan lain seperti Campus Tour, Seminar, Kunjungan Stand Project, dan Sosialisasi Akademik. Semua kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan para siswa agar dapat memasuki lingkungan pembelajaran CCIT dengan percaya diri dan siap menghadapi tantangan.

Induction Days 2023 berlangsung pada tanggal 6-7 September 2023, dengan jumlah siswa baru CEP CCIT FTUI untuk tahun ajaran 2023/2024 mencapai 406 orang. Dengan semangat penuh, para siswa baru siap memulai perjalanan akademik mereka di CCIT FTUI dengan harapan untuk menjadi profesional yang berkompeten dan berkarakter.