Pelatihan Guru Wilayah Karawang oleh CCIT FTUI: Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Berbasis Teknologi

CCIT FTUI menyelenggarakan pelatihan guru wilayah Karawang. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan tentang penggunaan alat-alat IT kepada para guru Bimbingan Konseling (BK) di wilayah Karawang.

Pelatihan ini akan menyoroti sejumlah alat IT yang dapat digunakan oleh guru BK untuk membantu proses pembelajaran dan konseling. Dengan teknologi yang semakin berkembang, penggunaan alat-alat ini dapat mendukung efektivitas dan efisiensi guru dalam memberikan layanan yang lebih baik kepada siswa.

Dalam pelatihan ini, peserta akan mendapatkan wawasan langsung dari dua narasumber :

• Lius Lipindi S.Kom: Seorang Senior Software Engineer di Traveloka, Lius membawa pengalaman luas dalam pengembangan perangkat lunak. Dia akan berbagi pengetahuannya tentang alat-alat IT yang relevan dalam dunia pendidikan.
  • Hamzah Saifulhaq S.Kom: Seorang Chief Technology Officer (CTO) di Propertree Group, Hamzah memiliki pemahaman mendalam tentang implementasi teknologi dalam berbagai konteks. Ia akan memberikan pandangan tentang pemanfaatan alat-alat IT dalam dunia pendidikan.

Pelatihan Guru Wilayah Karawang akan dilaksanakan dalam dua sesi:

• Hari Pertama (13 September 2023, pukul 09.00-14.00): Khusus untuk guru SMA.
  • Hari Kedua (14 September 2023, pukul 09.00-14.00): Ditujukan untuk guru SMK.

CCIT FTUI adalah pusat pendidikan dan pelatihan di bidang teknologi informasi yang berfokus pada pengembangan keterampilan dan pemahaman di bidang IT. Dengan berbagai program yang inovatif, CCIT FTUI berkomitmen untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia melalui teknologi.

Pelatihan Guru Wilayah Karawang ini adalah salah satu upaya nyata dari CCIT FTUI untuk membantu para pendidik dalam menghadapi perubahan zaman dengan memanfaatkan potensi teknologi informasi. Semoga melalui pelatihan ini, guru-guru di wilayah Karawang dapat menjadi lebih siap dan efektif dalam mendukung perkembangan pendidikan di Indonesia.