Pra Induction Days CCIT FTUI: Seminar “Belajar Mandiri dan Peningkatan Kematangan Mental”

Rangkaian acara Pra Induction Days CCIT FTUI telah dimulai dengan penuh semangat. Acara ini merupakan tahap awal bagi para siswa baru yang akan memulai perjalanan akademik mereka di CCIT FTUI. Salah satu kegiatan yang menjadi sorotan adalah seminar inspiratif yang bertajuk “Belajar Mandiri dan Peningkatan Kematangan Mental”.

Seminar ini dihadirkan sebagai bagian dari upaya untuk membekali para siswa baru dengan bekal mental dan keterampilan mandiri yang diperlukan dalam menjalani perjalanan pendidikan tinggi. Acara tersebut menghadirkan pembicara yang berkompeten dalam bidangnya, yaitu Ibu Dhova Shahroza, S. Psi., M. Soc. SC., seorang psikolog handal yang juga merupakan bagian dari tim psikolog di CCIT FTUI.

Dalam seminar yang berlangsung penuh antusiasme, Ibu Dhova Shahroza berbagi pandangan berharga tentang pentingnya belajar mandiri dan peningkatan kematangan mental dalam menghadapi tantangan akademik dan kehidupan di kampus. Ia memberikan wawasan yang mendalam tentang bagaimana siswa dapat mengelola waktu, belajar dengan efektif, mengatasi stres, serta membangun hubungan sosial yang sehat di lingkungan kampus.

Induction Days merupakan masa orientasi yang khusus dirancang untuk memperkenalkan siswa baru dengan kehidupan kampus, lingkungan belajar, fasilitas, dan budaya akademik di CCIT FTUI. Dalam Induction Days, siswa baru akan mendapatkan informasi penting yang akan membantu mereka beradaptasi dan sukses dalam perjalanan studi di kampus.

Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, Direktur CCIT FTUI, menyatakan, “Kami sangat senang dapat meluncurkan rangkaian acara Pra Induction Days ini. Seminar ‘Belajar Mandiri dan Peningkatan Kematangan Mental’ adalah salah satu komponen penting dalam upaya kami untuk memberikan bekal kepada siswa baru agar mereka dapat menghadapi tantangan akademik dan berkembang secara holistik.”

Acara ini menandai langkah awal para siswa baru dalam memasuki lingkungan akademik yang dinamis dan inovatif di CCIT FTUI. Semoga seminar ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada siswa baru untuk tumbuh dan berkembang dalam perjalanan pendidikan mereka yang penuh potensi.