[HIMBAUAN] KEWASPADAAN TERHADAP MODUS PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN CCIT FTUI

Sehubungan dengan maraknya penipuan baik melalui online ataupun offline, terutama yang membawa nama CCIT FTUI, maka kami menyatakan himbauan kepada masyarakat umum yang berinteraksi dengan CCIT-FTUI, terutama kepada guru-guru dan siswa SMA/SMK/MA, untuk waspada dan selalu berhati-hati terhadap upaya penipuan yang mungkin terjadi.

CCIT FTUI selalu berkomitmen untuk memberikan layanan yang transparan, jujur, dan berkualitas kepada semua pihak yang berinteraksi dengan kami. Seluruh program kelembagaan CCIT FTUI adalah sebagaimana informasi yang tertera resmi di media official CEP-CCIT FTUI. Seluruh transaksi keuangan hanya menggunakan nomor rekening resmi lembaga atas nama CEP-CCIT FTUI dan tidak pernah menggunakan akun rekening pribadi atas nama perorangan.

Untuk mencegah anda menjadi korban penipuan, berikut tindakan yang dapat anda lakukan:

1. Jika Anda menerima komunikasi atau tawaran kerjasama dari seseorang yang mengklaim sebagai staf / karyawan CCIT FTUI, kami sarankan Anda melakukan pengecekan ulang ke nomor kontak resmi CEP-CCIT FTUI yaitu :
    – Web : ccit.eng.ui.ac.id
    – Telepon /WA : 021 7884 9047 / 786 3508 / +62 851-7310-0273
    – IG : ccit_ftui
    – Email : ccit@eng.ui.ac.id
  2. Kunjungi Situs Web dan Akun Media Sosial Resmi CCIT FTUI: Pastikan untuk selalu mengunjungi situs web dan akun media sosial resmi CCIT FTUI di ccit.eng.ui.ac.id dan instagram ccit_ftui. Informasi tentang staf dan kontak yang sah akan tersedia di situs web dan akun media sosial ini.
  3. Hubungi Kami Melalui Saluran Resmi: Jika Anda ragu atau curiga terhadap komunikasi atau tawaran yang Anda terima, Anda dapat menghubungi kami melalui saluran resmi. Informasi kontak resmi CCIT FTUI dapat ditemukan di situs web dan akun media sosial kami.
  4. Verifikasi Identitas: Kami selalu bersedia memberikan verifikasi identitas staf kami jika diperlukan. Anda dapat meminta bukti identitas staf yang menghubungi Anda.

Kami berharap bahwa upaya-upaya kami untuk memberikan pendidikan, pelatihan, dan bimbingan yang bermanfaat akan terus mendapatkan dukungan dan kepercayaan dari semua yang terlibat.

Untuk informasi lebih lanjut atau pertanyaan lebih lanjut, mohon hubungi:

Telp : 021-7884 9047 / 021-786 3508
Email : ccit@eng.ui.ac.id