CCIT Seminar Series 2023: Memasuki Dunia Kerja dengan Sukses!

CCIT FTUI mengadakan Seminar Series 2023 yang bertema “Persiapan Memasuki Dunia Kerja” dengan penuh semangat dan antusiasme. Acara ini dirancang untuk memberikan wawasan berharga kepada para siswa dalam menghadapi tantangan dan persiapan untuk dunia kerja yang sesungguhnya.

Seminar Series 2023 ini menyoroti topik-topik penting seperti sukses dalam wawancara kerja, bagaimana menampilkan yang terbaik dari diri kita, dan praktik roleplay untuk menghadapi situasi dunia kerja sehari-hari.

Narasumber utama dalam seminar kali ini adalah Eviyawati, seorang profesional yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua IPPRISIA Kota Depok dan Manager Marketing di Mazaya Cosmetics. Beliau berbagi pengalaman dan wawasan berharga mengenai kesiapan yang diperlukan dalam menghadapi dunia kerja yang kompetitif.

Acara berlangsung di Auditorium CCIT FTUI (EC 303) pada hari Kamis, 5 Oktober 2023. Peserta seminar aktif terlibat dalam diskusi dan mendapatkan pandangan langsung tentang keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk sukses dalam dunia kerja.

Selain itu, acara ini juga memberikan kesempatan kepada para peserta untuk melakukan praktik roleplay, di mana mereka dapat mengasah kemampuan berkomunikasi, kolaborasi, dan pemecahan masalah dalam konteks situasi kerja sehari-hari.

Seminar ini merupakan salah satu dari berbagai kegiatan yang diadakan oleh CCIT FTUI untuk membekali siswa dengan keterampilan yang relevan dan mempersiapkan mereka untuk masa depan yang sukses dalam dunia kerja yang semakin kompetitif.

Semoga Seminar Series 2023 kali ini memberikan manfaat besar bagi para peserta dan membantu mereka meraih kesuksesan dalam karir mereka di masa yang akan datang. CCIT FTUI akan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung perkembangan profesional siswa-siswinya.