CEP CCIT FTUI Raih Penghargaan Khusus Dekan FTUI untuk Sivitas Akademika di Dies Natalis ke-59

Pada acara puncak perayaan Dies Natalis ke-59 Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) yang berlangsung pada Hari Senin, 17 Juli 2023 di Taman Rotunda FTUI, fakultas ini menyampaikan pengumuman penghargaan khusus Dekan kepada sejumlah anggota sivitas akademika FTUI yang telah mengharumkan nama fakultas melalui prestasi gemilang dalam berbagai bidang. Lebih dari 500 kategori penghargaan diberikan untuk mengapresiasi kontribusi luar biasa para penerima dalam mendukung dan meningkatkan citra FTUI.

Dalam pengumuman penghargaan tersebut, terdapat beberapa warga CEP CCIT FTUI yang turut mendapatkan penghargaan khusus dari Dekan FTUI atas kontribusi mereka di berbagai bidang. Salah satunya adalah Penghargaan Dekan Bidang Kerja Sama, Ventura, dan Alumni yang diberikan kepada CEP CCIT FTUI atas prestasi sebagai salah satu Unit Kerja Kerjasama Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat (UKK PPM) dengan Total Revenue Tertinggi pada Tahun 2022. Penghargaan ini menunjukkan kontribusi CEP CCIT FTUI dalam menghasilkan kerjasama yang sukses dan produktif dengan pihak eksternal.

Selain itu, penghargaan diberikan pula kepada Riza Muhammad Nurman, seorang Staf Pengajar Tetap (Senior Faculty) di CEP CCIT FTUI, atas kontribusinya sebagai Karyawan UKK Berprestasi. Penghargaan ini menegaskan dedikasi dan prestasi yang luar biasa dari Riza Muhammad Nurman dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya di lingkungan CEP CCIT FTUI.

“Penghargaan khusus ini adalah bentuk apresiasi dan pengakuan atas dedikasi serta kontribusi yang luar biasa dari para penerima. Kami bangga memiliki sivitas akademika yang berprestasi dan mampu mengharumkan nama FTUI di berbagai bidang. Semoga penghargaan ini menjadi pendorong untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik bagi kemajuan FTUI,” ujar Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU.,Dekan FTUI dalam sambutannya.

Para penerima penghargaan khusus ini adalah contoh nyata dari semangat keunggulan akademik dan kolaborasi yang menjadi landasan FTUI dalam mencapai tujuan keunggulan dan inovasi. Dengan adanya penghargaan ini, diharapkan akan semakin banyak prestasi gemilang yang dihasilkan oleh seluruh sivitas akademika FTUI, termasuk CEP CCIT FTUI, dalam berbagai bidang.

Perayaan Dies Natalis ke-59 FTUI menjadi momen yang istimewa untuk menghargai para penerima penghargaan dan menginspirasi seluruh sivitas akademika untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan dan riset di tingkat nasional maupun internasional. Semoga semangat keunggulan dan dedikasi ini terus tumbuh dan menjadi bagian dari budaya akademik FTUI yang kuat dan berkelanjutan.