Program Digital Creative Media CCIT FTUI Gelar Public Presentasion di Hadapan Orang Tua dan Stakeholder Industri

Siswa program Digital Creative Media (DCM) CCIT-FTUI membuat kegiatan yang juga menjadi wadah bagi siswa lain untuk  menyampaikan ide-ide kreatifnya, yaitu Public Presentation. Public Presentation merupakan kegiatan dimana siswa DCM menunjukkan kepada publik hasil karya yang telah mereka buat selama satu semester. Kegiatan Public presentation pertama kali diluncurkan pada tahun 2022 oleh siswa DCM CCIT-FTUI sebagai apresiasi kepada

siswa terbaik yang telah menyelesaikan seluruh tugas di program DCM.

Dalam sambutannya H. Rangga Yudo Yuwono, ST (FOUNDER/OWNER/CEO PT.WANGSA ULTIMA KREASI (MYTHOLOGIC STUDIO)) mengatakan bahwa  kemampuan berbicara di depan umum sangat diperlukan saat ini karena merupakan  cara  menyampaikan ide kepada publik. Dengan menyalurkan ide ke komunitas, kita bisa menciptakan inovasi yang juga bermanfaat bagi komunitas. Namun, ada kendala untuk menyampaikan ide tersebut, yaitu tidak adanya tempat untuk menyampaikannya.

“Public Presentation dilakukan oleh siswa aktif CCIT-FTUI. Kegiatan ini disebut Public Presentation karena menyajikan hasil tugas akhir kelas dari program DCM kepada stakeholders, pengajar, orang tua, dan tamu undangan yang hadir. Kami berharap dengan kegiatan ini siswa dapat tetap semangat berkreativitas dalam berkarya dan menimba ilmu dari para pakar yang hadir,” kata Dr.Muhammad Suryanegara, ST., M.Sc., IPU (Direktur (Kepala UKK PPM) CEP-CCIT FTUI).

Riza Muhammad Nurman, S. Kom.(pengajar dan Wakil koordinator program DCM) juga menyatakan “Sebagai sarana presentasi karya pengembangan siswa, public presentation berfungsi untuk menentukan nilai akhir proyek, menawarkan wadah bagi siswa di bidang minat dan bakat, meningkatkan prestasi akademik dan kegiatan non-akademik untuk berbagi momen, mengajar siswa yang kesulitan dan melatih mereka berbicara di depan umum, memberi siswa akses ke pertemuan tatap muka dengan kelompok industri, dan membangun kepercayaan dalam kelompok industri.”

Acara yang diselenggarakan pada Rabu, 20 Juli 2022  di  Auditorium K301, Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI), berjalan dengan baik dan dihadiri oleh siswa DCM, orang tua, pengajar dan pemangku kepentingan dari pihak industri.