Perkuat Kerjasama Akademik: Kunjungan Kerja dari Institut Sains dan Teknologi Nasional (ISTN)

Sebagai langkah nyata untuk memperkuat kerja sama di bidang akademik, CCIT FTUI menerima kunjungan dari Institut Sains dan Teknologi Nasional (ISTN) pada hari Rabu, 17 Januari 2024.
Rombongan ISTN yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Informasi (FSTI), Dr. Bambang Soegijono, S.Si., M.Si., melibatkan sejumlah staf pengajar dan akademisi dari ISTN. Dalam kunjungannya, mereka diterima oleh jajaran pimpinan CCIT FTUI, termasuk Direktur CCIT FTUI, Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, serta beberapa pengajar, koordinator pelatihan dan manajer akademik.
Tujuan utama dari pertemuan ini adalah untuk membahas potensi kerjasama di antara kedua institusi dalam bidang akademik. Salah satu topik utama yang dibahas adalah peluang studi lanjut bagi siswa CCIT FTUI di lingkungan ISTN. Dalam diskusi yang berlangsung di Multi-Purpose Room, EC 109, pihak dari kedua institusi saling berbagi pandangan dan ide untuk memajukan kualitas pendidikan tinggi di bidang teknologi informasi.
Direktur CCIT FTUI, Dr. Muhammad Suryanegara, menyambut baik kunjungan dari ISTN dan menyatakan harapannya untuk dapat memperluas kerjasama yang berdampak positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan kualitas lulusan. M. Riza Iqbal Latief, S.T., manajer akademik di CCIT FTUI, menambahkan bahwa kerjasama lintas perguruan tinggi dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih beragam dan memperkaya wawasan siswa.
Kunjungan ini diharapkan menghasilkan kerjasama yang berkelanjutan dan bermanfaat bagi kedua institusi. Integrasi sumber daya, pertukaran pengetahuan, dan peningkatan kualitas pendidikan menjadi fokus utama untuk mencapai tujuan bersama dalam dunia pendidikan tinggi di bidang teknologi informasi.