Penandatanganan MoU: Kerjasama Strategis antara CCIT FTUI dan SMK IDN Boarding School

Tanggal 22 Februari 2024, SMK IDN Boarding School merayakan tonggak sejarah baru melalui acara penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan CCIT FTUI. Acara yang dihelat di kampus SMK IDN Boarding School ini menjadi momentum penting dalam mengukuhkan kerjasama strategis antara institusi pendidikan.

Acara dimulai dengan pembukaan yang meriah, dihadiri oleh siswa, guru, dan pihak manajemen kedua institusi. Kepala Sekolah SMK IDN Boarding School memberikan sambutan hangat, menyampaikan harapannya agar kerjasama ini dapat membawa manfaat besar bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Delegasi dari CCIT FTUI, Bayu Nurul Fajar memberikan pengenalan mendalam tentang profil institusi, menyajikan pencapaian dan inovasi terbaru yang telah dicapai. Hal ini bertujuan untuk memperkenalkan CCIT sebagai mitra pendidikan yang inovatif dan berkomitmen.

Tiba saat yang paling dinanti, penandatanganan MoU. Direktur CCIT FTUI, Prof. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU turut memberikan video inspiratif tentang makna kerjasama ini, memotivasi para siswa untuk menjelajahi dunia teknologi informasi.

Proses penandatanganan dilakukan secara simbolis dengan pemutaran video yang memperlihatkan momen ketika Direktur CCIT FTUI menandatangani MoU. Puncak acara terjadi ketika perwakilan SMK IDN Boarding School turut menandatangani MoU sebagai bentuk komitmen untuk bekerja sama dalam pengembangan kurikulum dan penyelenggaraan program bersama.

Sebagai penutup, dilakukan serah terima dokumen MoU, mengokohkan komitmen kedua belah pihak. Acara berakhir dengan suasana penuh antusiasme, dimana harapan dan optimisme terpancar dari wajah siswa-siswi yang menyaksikan sejarah baru di dunia pendidikan. Kerjasama ini diharapkan membawa dampak positif yang signifikan dan mewujudkan visi bersama untuk menciptakan generasi penerus yang unggul di bidang teknologi informasi.