Pelatihan Guru Wilayah Tegal Membahas “Informasi Teknologi di Masa Depan pada Industri 4.0” Bersama CCIT FTUI

Tegal, 28 Februari 2024 – Dalam upaya memberikan wawasan yang mendalam mengenai perkembangan teknologi di era Industri 4.0 kepada para pendidik, CCIT FTUI mengadakan Pelatihan Guru Wilayah Tegal dengan tema “Informasi Teknologi di Masa Depan pada Industri 4.0.”

Acara ini merupakan sarana interaktif untuk membahas bagaimana teknologi informasi memainkan peran kunci dalam revolusi industri. Sebagai pembicara utama, Fidriyanti, MM, Manajer Pemasaran CCIT FTUI, menyampaikan wawasan dan pemahaman mengenai transformasi teknologi dan dampaknya pada dunia pendidikan.

Pembicara kedua, Bayu Nurul Fajar, Staf Pemasaran CCIT, memberikan perspektif yang berharga tentang implementasi teknologi informasi dalam pengembangan kurikulum pendidikan. Diskusi dipandu dengan penuh antusiasme, memberikan ruang bagi para guru untuk bertanya dan berbagi pengalaman seputar tantangan dan peluang dalam mengintegrasikan teknologi di kelas.

Primebiz Tegal menjadi saksi bagi pertukaran ide dan pengetahuan yang berlangsung dalam suasana akrab dan penuh semangat. Pelatihan ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru kepada para guru, tetapi juga membuka pintu untuk kolaborasi yang lebih erat antara lembaga pendidikan dan CCIT FTUI.

Menanggapi suksesnya Pelatihan Guru Wilayah Tegal yang diselenggarakan oleh CCIT FTUI, Fidriyanti, MM, Manajer Pemasaran CCIT, menyatakan kegembiraannya. “Acara ini merupakan wujud nyata dari komitmen kami untuk memberikan kontribusi maksimal pada dunia pendidikan, khususnya dalam memahamkan guru-guru mengenai dampak positif teknologi di era Industri 4.0. Respons positif dan partisipasi aktif dari para guru sangat memotivasi kami untuk terus melibatkan diri dalam upaya peningkatan kapasitas dan pengetahuan pendidikan di berbagai daerah,” ujar Fidriyanti. Ia juga menambahkan bahwa melihat semangat para guru dalam menerapkan teknologi di kelas merupakan bukti bahwa pendidikan di Indonesia terus bertransformasi untuk menghadapi masa depan yang semakin digital. “Kami berharap pelatihan ini dapat menjadi landasan untuk kolaborasi lebih lanjut dan memberikan dampak positif yang lebih besar bagi dunia pendidikan di wilayah Tegal,” tambahnya dengan penuh semangat.

Harapannya, pelatihan ini dapat memberikan bekal berharga kepada para guru dalam mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan global yang semakin kompleks di era revolusi industri ini. CCIT FTUI tetap berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pengembangan kapasitas pendidikan di berbagai wilayah.