Direktur CEP CCIT FTUI Mengunjungi NIIT Guna Memperkuat Kerjasama Sejak 2002

Dalam upaya untuk memperkuat kerjasama yang telah terjalin selama lebih dari dua dekade, Dekan Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU dan Direktur CEP CCIT FTUI, Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU mengunjungi Kantor Pusat (Head Quarter) NIIT di New Delhi, India yang merupakan Industri Pelatihan & Pendidikan di Teknologi Informasi (TI) serta kampus NIIT University pada 27-29 April 2023. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat hubungan yang telah terjalin 20 tahun antara CEP-CCIT FTUI dan NIIT India serta menjajaki peluang kerjasama yang lebih luas di masa depan.

Kerjasama antara CEP CCIT FTUI dan NIIT telah dimulai sejak tahun 2002. Selama ini, kedua belah pihak telah bekerja sama dalam pengembangan kurikulum sertifikasi internasional. Kolaborasi ini telah memberikan manfaat yang signifikan bagi siswa yang mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari pengajar yang telah tersertifikasi oleh NIIT dan mengembangkan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan pasar.

Selama kunjungan tersebut, Prof. Heri dan Prof. Surya diterima langsung oleh Sanjay Tickoo selaku Vice President & Head of Business Operations, International Education Business, NIIT Ltd. Mereka membahas perkembangan terkini dalam industri TI, tren teknologi terbaru, dan tantangan yang dihadapi oleh lulusan dalam menghadapi pasar kerja yang kompetitif.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak menyepakati untuk memperdalam kerjasama mereka melalui beberapa inisiatif. Pertama, mereka akan memperluas program kurikulum bersama untuk mengakomodasi kebutuhan industri yang terus berkembang. Program-program ini akan dirancang dengan melibatkan para praktisi industri dalam pengembangan kurikulum, sehingga siswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan saat ini.