CEP CCIT FTUI Membuka Fasilitas Baru: Ruang Lab dan Learning Center untuk Siswa

CEP CCIT FTUI kembali memberikan inovasi terbaru bagi siswanya dengan membuka fasilitas baru. Fasilitas ini berupa ruang lab dan learning center yang dirancang khusus untuk memperkaya pengalaman belajar siswa di bidang teknologi informasi.

Pembukaan fasilitas baru ini bertujuan untuk memberikan lingkungan yang optimal bagi siswa CCIT FTUI dalam mengeksplorasi ilmu komputer dan teknologi informasi. Ruang lab yang dilengkapi dengan perangkat keras dan perangkat lunak terkini akan menjadi tempat bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan praktis mereka dalam pemrograman, desain grafis, analisis data, dan bidang teknologi terkait lainnya.

Selain itu, learning center yang disediakan juga akan memberikan akses ke berbagai sumber daya belajar seperti buku, jurnal, dan materi referensi terkini di bidang teknologi informasi. Siswa dapat mengakses sumber daya ini untuk mendalami topik tertentu, melakukan penelitian, atau meningkatkan pemahaman mereka tentang konsep-konsep yang diajarkan di kelas.

Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, Direktur (Kepala UKK PPM) CEP CCIT FTUI, mengungkapkan pentingnya fasilitas baru ini dalam mendukung pendidikan dan pengembangan siswa. “Dengan menyediakan ruang lab dan learning center yang lengkap, kami berharap siswa CCIT FTUI dapat mengembangkan keterampilan praktis yang relevan dengan dunia industri. Kami juga ingin mendorong minat mereka dalam menjalani riset dan penelitian di bidang teknologi informasi,” ujarnya.

Selain menjadi tempat belajar dan mengembangkan keterampilan, fasilitas baru ini juga akan digunakan untuk kegiatan pengajaran. Pengajar akan memanfaatkan ruang lab untuk memberikan demonstrasi praktis dan sesi praktikum kepada siswa. Ini akan memberikan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan mendalam.

Dengan fasilitas baru ini, besar harapan dapat disambut dengan reaksi positif yang datang dari siswa CCIT FTUI. Semoga siswa sangat senang dengan pembukaan fasilitas baru ini. Untuk memberikan kesempatan bagi mereka untuk menggali lebih dalam bidang teknologi informasi dan berlatih menggunakan peralatan terkini yang nantinya akan sangat membantu dalam persiapan mereka untuk karir di dunia industri.

Dalam upaya untuk memastikan keberlanjutan dan penggunaan yang efektif dari fasilitas baru ini, CCIT FTUI akan menjadwalkan sesi orientasi dan pelatihan khusus bagi siswa. Mereka akan diberikan pengenalan terperinci tentang peralatan dan perangkat lunak yang tersedia serta tata tertib penggunaan fasilitas tersebut.

Dengan adanya fasilitas baru berupa ruang lab dan learning center, diharapkan siswa CCIT FTUI dapat memperoleh pengalaman belajar yang lebih baik dan berkualitas dalam bidang teknologi informasi. Fasilitas ini merupakan langkah konkret CCIT FTUI dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan siswa serta menjawab tuntutan industri di era digital ini.