Seminar CCIT Series 2024 Memberikan Tips Membuat CV dan Resume yang Memikat

CCIT FTUI kembali menghadirkan acara seminar dalam rangka meningkatkan keterampilan dan pengetahuan siswa. Pada hari Jumat, tanggal 26 April 2024, di Auditorium CCIT, digelar kuliah umum bertajuk “Tips Membuat CV dan Resume yang Memikat untuk Menonjolkan Personal Branding”. Acara ini menjadi rangkaian dari CCIT Seminar Series 2024 yang bertujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan tambahan kepada siswa.

Dalam sesi ini, peserta diajak untuk mempelajari teknik-teknik membuat CV dan resume yang dapat menonjolkan personal branding mereka. Mulai dari penyusunan struktur yang tepat, penggunaan kata-kata yang efektif, hingga tata letak yang menarik, Iwan Pramana, S.T., M.M., PCC, seorang Corporate Trainer & Coach yang berpengalaman, menjadi narasumber yang akan membagikan tips dan trik dalam menyusun CV dan resume yang memikat. Peserta membawa CV atau resume mereka sendiri, karena acara ini memberikan kesempatan bagi mereka untuk mempraktikkan langsung tips-tips yang diberikan.

“Kami berharap acara ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para peserta dalam mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja. Membuat CV dan resume yang memikat adalah langkah awal yang penting untuk menonjolkan diri di pasar kerja yang kompetitif,” kata Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, Direktur CCIT FTUI.

Acara ini terbuka untuk seluruh siswa CCIT FTUI yang ingin meningkatkan kemampuan mereka dalam menyusun CV dan resume yang menarik. Semua peserta yang hadir mendaftar terlebih dahulu melalui platform yang telah disediakan oleh panitia acara.

Tidak hanya memberikan pengetahuan, tetapi seminar ini juga diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada siswa untuk terus mengembangkan diri dan menonjolkan potensi mereka dalam memasuki dunia kerja yang semakin kompetitif.