Workshop “NGOBAR: Fundamental Ethical Web Hacking” Bersama CCIT FTUI

Pada tanggal 29 April 2024, CCIT FTUI menggelar workshop bertajuk “NGOBAR: Fundamental Ethical Web Hacking” di Ruang TCR 1. Acara ini dihadiri oleh sejumlah siswa CCIT yang tertarik untuk mendalami dunia keamanan siber.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendasar mengenai etika dalam praktik peretasan web serta teknik-teknik dasar dalam menjalankan praktik hacking yang etis. Peserta diajak untuk memahami pentingnya etika dalam kegiatan keamanan siber serta bagaimana mengimplementasikan teknik-teknik tersebut secara etis dalam praktik hacking.

Pemateri pada acara ini adalah Ivan Firdaus, S.T., seorang pengajar CCIT FTUI yang memiliki kecakapan di bidang keamanan siber. Ivan membagikan pengetahuan dan pengalamannya kepada peserta agar mereka dapat memahami secara menyeluruh mengenai praktik hacking yang etis.

Dalam kesempatan berbeda Direktur CEP CCIT FTUI, Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU., mengatakan, “Workshop ini sangat penting dalam membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam menghadapi tantangan keamanan siber di era digital ini. Kami berharap bahwa melalui kegiatan ini, siswa dapat memahami pentingnya etika dalam praktik hacking serta mampu mengimplementasikan teknik-teknik keamanan siber secara bertanggung jawab. Kami akan terus mendukung kegiatan-kegiatan yang memperluas wawasan dan keterampilan siswa dalam berbagai bidang, termasuk keamanan siber. Terima kasih kepada seluruh peserta dan pemateri atas partisipasi dan kontribusinya dalam workshop ini. Semoga ilmu yang didapat dapat bermanfaat bagi perkembangan dan kesuksesan masa depan siswa CCIT FTUI.”

Dengan mengikuti workshop ini, peserta diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mereka dalam bidang keamanan siber dan menjadi praktisi yang bertanggung jawab.