Siswa CCIT FTUI Ikut Partisipasi di Acara Kemendikbudristek dan HUAWEI dalam Optimalisasi Pemanfaatan AI dan Cloud untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan di Era 5.0

Siswa CCIT FTUI berkesempatan berpartisipasi dalam acara yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) serta HUAWEI. Acara yang mengusung tema “Utilization of Artificial Intelligence in Higher Education: Potential,Challenges, and Opportunities” tersebut bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan kecerdasan buatan (AI) dan cloud dalam meningkatkan mutu pendidikan di era 5.0 yang semakin maju.

Dalam acara yang digelar pada hari Kamis, 22 Juni 2023 di Auditorium Kemendikbud Gedung D Jakarta, beberapa siswa CCIT FTUI berhasil menjadi peserta terpilih yang berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan tersebut. Mereka memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para pakar AI dan teknologi canggih dari HUAWEI, perusahaan teknologi global terkemuka..

Acara ini bertujuan untuk mendorong integrasi teknologi AI dan cloud computing dalam lingkungan pendidikan, dengan harapan dapat meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Peserta diharapkan dapat memahami dan mengaplikasikan potensi teknologi AI dan cloud dalam meningkatkan efektivitas proses pembelajaran dan pengajaran di era digital.

Artificial Intelligence (AI) telah menjadi pusat perhatian di berbagai bidang, termasuk Pendidikan. AI menawarkan potensi yang tinggi untuk mengubah cara mengajar, belajar, dan administrasi di institusi pendidikan. Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan bekerja sama dengan Huawei dengan menyelenggarakan Seminar untuk menjajaki potensi, tantangan, dan kesempatan yang mungkin muncul terkait penggunaan AI di institusi pendidikan tersebut.

Acara tersebut ditutup dengan semangat tinggi dan harapan besar akan adopsi teknologi AI dan cloud computing dalam sistem pendidikan di Indonesia. Dengan partisipasi siswa CCIT FTUI dalam acara ini diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi para mereka untuk terus menjelajahi potensi teknologi dalam meningkatkan pendidikan dan menciptakan masa depan yang lebih baik di era 5.0.