Siswa CCIT Berjaya di Huawei ICT Competition 2023: Raih Peringkat 3 di Lomba Cloud Track

Keberhasilan siswa CCIT meraih peringkat 3 pada mata lomba Cloud Track menjadi prestasi membanggakan dan membuktikan kualitas unggul dalam memahami serta mengaplikasikan konsep cloud computing.

Pengumuman pemenang Huawei ICT Competition 2023 diumumkan pada acara Indonesia Digital Talent Day 2023 dengan tema “Unleash Digital Talent Potential Towards Golden Indonesia 2045”. Acara tersebut dihelat di Universitas Tarumanegara, Jakarta, dan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kepala Staf Kepresidenan Jenderal TNI (Purn) Dr. H. Moeldoko, S.I.P., M.A., Pelaksana Tugas Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng., serta CEO Huawei Indonesia Guo Hailong.

Ada tiga siswa yang meraih prestasi luar biasa, yaitu Muhammad Nabiel Rayhan Falaah, Muhammad Husain Al Ghazali, dan Aurio Hendrianoko Rajaa, yang dibimbing oleh Indah Ayu Yuliani, ST, MM, seorang Staf Pengajar Tetap (Senior Faculty) di CCIT FTUI.

Direktur CCIT FTUI, Prof. Dr. Muhammad Suryaneagara, S.T., M.Sc., IPU, menyampaikan kebanggaan dan apresiasi setinggi-tingginya untuk prestasi cemerlang yang diraih oleh para siswa CCIT di Huawei ICT Competition 2023. Keberhasilan mereka meraih peringkat ketiga pada mata lomba Cloud Track adalah bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan pemahaman mendalam dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Ini juga menunjukkan bahwa pendekatan pembelajaran yang diterapkan di CCIT FTUI memberikan hasil yang memuaskan dan relevan dengan tuntutan industri. “Kami bangga melihat para siswa mampu mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh di lingkungan kompetisi sekelas Huawei ICT. Selamat kepada para siswa dan juga kepada tim pembimbing atas pencapaian luar biasa ini. Ke depan, kami akan terus mendukung para siswa dalam menghadapi tantangan di dunia teknologi yang terus berkembang pesat.” Prestasi ini semakin memperkuat posisi CCIT FTUI sebagai pusat pendidikan unggulan dalam menghasilkan SDM yang siap bersaing dan berinovasi di tingkat nasional dan internasional.