Peserta Pelatihan Multimedia Kerjasama DISNAKER Kota Depok Mendapatkan Pembelajaran Penggunaan Berbagai Aplikasi

20 peserta pelatihan multimedia mendapatkan pengajaran tentang penggunaan berbagai aplikasi, termasuk Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, dan Adobe Premiere. Pelatihan multimedia ini diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Depok bekerjasama dengan LPK CEP CCIT Universitas Indonesia (UI) dalam periode 4-14 Juli 2023. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Kelas LPK CEP-CCIT FTUI.

Pelatihan multimedia tersebut bertujuan untuk memberikan peserta pemahaman mendalam tentang penggunaan aplikasi-aplikasi multimedia yang umum digunakan dalam industri kreatif. Dengan mempelajari aplikasi seperti Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, dan Adobe Premiere, peserta pelatihan akan memiliki keterampilan yang relevan dan dapat diterapkan dalam pekerjaan mereka di masa depan.

“Pelatihan multimedia ini dirancang untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis kepada peserta dalam menggunakan berbagai aplikasi yang sering digunakan dalam industri kreatif. Kami berharap peserta dapat menguasai aplikasi-aplikasi tersebut untuk meningkatkan potensi karir mereka di bidang multimedia,” ungkap Kepala Dinas Tenaga Kerja, Dr. Sidik Mulyono, B.Eng., M.Eng.

Selama pelatihan, peserta diajarkan cara menggunakan Adobe Illustrator, yang merupakan aplikasi yang sangat berguna untuk mendesain grafis vektor. Mereka juga diberikan pengetahuan tentang penggunaan Adobe Photoshop, aplikasi yang sangat populer dalam pengeditan dan manipulasi gambar digital. Selain itu, peserta juga mempelajari Adobe Premiere, aplikasi editing video yang sering digunakan dalam produksi multimedia.

Peserta pelatihan multimedia berasal dari para pencari kerja wilayah Kota Depok yang ingin memperoleh keterampilan tambahan dalam bidang multimedia. Pelatihan ini dihadiri oleh mereka yang memiliki minat dan motivasi dalam mengembangkan karir di industri kreatif.

“Kami senang melihat antusiasme peserta dalam mempelajari penggunaan aplikasi multimedia ini. Mereka sangat bersemangat untuk mengembangkan keterampilan mereka dan mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh dalam pekerjaan mereka,” tambah Eny Prastyaningsih, S.H., koordinator pelatihan CEP CCIT FTUI.

Dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh melalui pelatihan ini, diharapkan peserta dapat menjadi lebih kompeten dalam bidang multimedia. Mereka akan mampu menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut dengan efektif dan menghasilkan karya-karya kreatif yang berkualitas.

Pelatihan multimedia ini merupakan langkah yang positif dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang multimedia di Kota Depok. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan akan muncul lebih banyak individu yang terampil dan berbakat dalam industri kreatif, sehingga mendorong pertumbuhan sektor multimedia yang lebih baik dan inovatif.