Pengajar CCIT FTUI menjadi narasumber pada Seminar Akademik di Institut Kesenian Jakarta : Teknologi Penunjang Animasi ke arah peluang kerja

Pada tanggal 19 November 2021, Riza Muhammad Nurman, S.Kom, ( Pengajar CEP-CCIT FTUI) menjadi salah satu pembicara dengan membawa tema “Teknologi Penunjang Animasi ke arah peluang kerja” pada kegiatan seminar akademik yang diikuti para pengajar Desain Komunikasi Visual, Multimedia, dan Animasi dari beberapa kota di Indonesia bekerjasama dengan Asosiasi Desain Grafis Indonesia dan diselenggarakan oleh panitia Animakini 2021 yang dilakukan secara virtual.

Pada kegiatan ini diharapkan akan menjadi salah satu forum temu para pelaku ekosistem animasi di Indonesia, untuk memaparkan Kajian animasi Indonesia, dan sharing pelaku di Industri kepada seluruh peserta kegiatan. Acara Animakini merupakan program tahunan yang menjadi sarana membagi pengetahuan tentang perkembangan animasi di Indonesia yang diselenggarakan oleh Institut Kesenian Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan perkembangan ekosistem animasi di Indonesia saat ini terkhusus bagi peserta yang yang masih duduk di kursi sekolah dan/atau kampus terkait kajian dan produksi animasi.

Pada masa kini, kita banyak mendapatkan catatan menggembirakan atas perkembangan animasi Indonesia baik dari segi prestasi di pendidikan, dan sumber daya manusia di bidang animasi secara personal maupun sebagai sebuah industri produk maupun jasa, serta distribusinya. Begitu juga kolaborasi kerja antara kampus, dan studio animasi untuk menghasilkan karya animasi mulai terlihat.