Pengajar CCIT FTUI Melangkah Lebih Jauh di Berbagai Aspek Teknologi dengan Sertifikasi HCIA dari Huawei

Dalam upaya terus meningkatkan kualitas pengajaran dan memastikan para pengajarnya selalu unggul dalam dunia teknologi terkini, beberapa pengajar dari CCIT FTUI baru-baru ini mengikuti sejumlah sertifikasi Huawei Certified ICT Associate (HCIA) dari Huawei. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 27 Desember 2023, di Ruang OCR 2 CCIT FTUI.

Para pengajar tersebut tidak hanya membatasi diri pada satu area teknologi, melainkan mereka meraih beberapa sertifikasi sekaligus, menunjukkan komitmen mereka untuk menjadi ahli di berbagai bidang. Berikut adalah jenis-jenis sertifikasi yang diambil oleh para pengajar:

1. HCIA – IoT (Internet of Things) V2.0
    Sertifikasi ini bertujuan untuk memampukan para profesional IoT dengan pengetahuan dan keterampilan dasar di bidang IoT. Pelatihan ini melibatkan pengembangan sekunder Platform IoT Huawei OceanConnect dan pengembangan perangkat pintar berbasis Huawei LiteOS.
  2. HCIA-AI (Artificial Intelligence) V3.5
    Sertifikasi ini fokus pada melatih dan memberikan sertifikat kepada para insinyur (engineer) yang memiliki kemampuan untuk menggunakan machine learning, deep learning, dan algoritma lainnya. Ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan produk dan solusi AI.
  3. HCIA-Security V4.0
    Sertifikasi ini mencakup pelatihan untuk para insinyur (engineer) yang dapat berkolaborasi dalam desain, penerapan, dan pengoperasian arsitektur keamanan jaringan perusahaan kecil dan menengah.

Pengajar yang mengikuti sertifikasi ini mendapat kesempatan untuk mendalami berbagai aspek teknologi Huawei, mulai dari IoT, kecerdasan buatan, hingga keamanan jaringan. Hal ini membuka cakrawala baru dalam pengajaran di CCIT FTUI dan meningkatkan kapasitas para pengajar dalam membimbing siswa.

Direktur CCIT FTUI juga menyambut baik pencapaian para pengajar dalam mengambil sertifikasi sekaligus dari Huawei. Hal ini bukan hanya meningkatkan kualitas pengajaran di CCIT FTUI tetapi juga memberikan dorongan positif kepada para siswa yang belajar dibawah bimbingan mereka.

Melalui berbagai sertifikasi ini, para pengajar di CCIT FTUI terus berkomitmen untuk memberikan pengajaran berkualitas dan memastikan lulusannya memiliki pemahaman yang mendalam tentang teknologi terkini dan relevan di dunia industri.

Dengan langkah ini, CCIT FTUI memastikan bahwa pengajaran yang diberikan selalu relevan dan memberikan nilai tambah kepada para siswa di era digital ini.