Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Negeri Padang.

Selasa, 7 maret 2023 dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Universitas Indonesia dengan Universitas Negeri Padang.

“Kerjasama ini sailing memperkuat dan sinergi antar 2 Universitas. Universitas Indonesia (UI) memiliki visi utk memberikan akses seluasnya untuk kemajuan bangsa Indonesia, diantaranya menjadi guru bangsa dengan harapan menjadi teladan dan melakukan sinergi dengan kampus lainnya. Dengan tekad maju bersama untuk bangsa dan negara Indonesia,”disampaikan Warek UI Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris dalam sambutannya.

Hadir pada kesempatan tersebut jajaran pejabat dilingkungan UI lainnya Warek Bidang SDM Dan Aset, Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA. Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU. Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan, Agus Setiawan, S.Kp., M.N., D.N Dan Direktur UKK PPM CEP-CCIT FTUI, Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, ST., M.Sc. IPU.

“Universitas Negeri Padang (UNP) sebagai salah satu kampus terbaik di Pulau Sumatra, akan disambut baik untuk memperluas kerjasama dalam mengembangkan pendidikan, riset dengan harapan dapat mempererat hubungan yg baik ini, sambung Warek UI.

Menjawab sambutan, Rektor UNP, Prof. Drs. Ganefri, M.Pd., Ph.D menyampaikan harapan yang besar akan kerjasama ini. Melalui kerjasama ini akan dilakukan banyak sinergi, pembelajaran dan program yang akan dilakukan. “Kelak kami pun ingin menjadi pemenang dengan melakukan inovasi dan pengembangan untuk pendidikan di Indonesia. Kami siap untuk meningkatkan kinerja. Dengan dukungan UI harapannya tentu kami bisa melompat, saat ini kami siapkan sarana dan prasarana dengan konsep smart IT untuk menjadi lebih baik,” ujar Rektor UNP.

Di kesempatan tersebut, Rektor UNP membawa pejabat UNP diantaranya Warek IV Bidang Kerjasama & Sistem Informasi, Prof. Dr. Yasri, MS. Dekan FT, Dr. Fahmi Rizal, M.Pd., MT

Acara dilanjutkan dengan salah satu diantara agenda adalah penandatanganan kerjasama antara Fakultas Teknik UNP oleh Dekan FT UNP, Dr. Fahmi Rizal, M.Pd., MT dengan CEP-CCIT FTUI, Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, ST., M.Sc. IPU.