Pelatihan Guru Wilayah Cikarang: Membangun Karakter di Era Society 5.0

CCIT FTUI kembali menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat bagi komunitas pendidikan. Pelatihan Guru Wilayah Cikarang kali ini mengusung tema yang sangat relevan, “Society 5.0 dan Pendidikan Karakter.”

Kegiatan yang berlangsung di Cikarang ini merupakan wujud komitmen CCIT dalam menyosialisasikan pentingnya pendidikan karakter dalam menghadapi tantangan era digital, terutama bagi generasi milenial. Pelatihan ini dihadiri oleh guru-guru dari berbagai sekolah di wilayah Cikarang, yang bersemangat untuk memperdalam pemahaman mereka tentang tema yang sangat vital ini.

Pendidikan karakter adalah elemen penting dalam pembentukan individu yang tangguh dan berakhlak. Dalam dunia yang semakin terintegrasi secara digital, mengajarkan nilai-nilai karakter menjadi semakin penting untuk membekali generasi muda dalam menghadapi berbagai situasi dan tuntutan kehidupan.

Pelatihan Guru Wilayah Cikarang tidak hanya membahas teori, tetapi juga memberikan pandangan yang mendalam tentang pengenalan konsep Society 5.0. Society 5.0 adalah kerangka kerja yang menggarisbawahi peran teknologi dalam meningkatkan kualitas hidup manusia. Dalam era ini, teknologi menjadi kunci dalam menjembatani kesenjangan sosial, ekonomi, dan budaya.

Dalam suasana yang penuh semangat, guru-guru dari berbagai sekolah di wilayah Cikarang saling berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dalam mengajar dan membimbing generasi muda. Mereka berdiskusi tentang metode pembelajaran terbaik, strategi untuk meningkatkan karakter siswa, dan bagaimana memanfaatkan teknologi dengan bijak dalam pendidikan.

Kegiatan ini bukan hanya pelatihan, tetapi juga merupakan ajang untuk memperkuat jaringan antar guru dan sekolah. Dengan saling berbagi pengalaman dan pengetahuan, para pendidik dapat lebih siap dalam menghadapi dinamika pendidikan di era digital.

Acara ini juga dihadiri oleh pembicara-pembicara yang berpengalaman di bidangnya. Pembicara pertama, Fidriyanti, M.M. (Manager Pemasaran CCIT), membawakan materi tentang pendidikan karakter. Sementara itu, pembicara kedua, Bayu Nurul Fajar (Staf Pemasaran CCIT), memberikan wawasan tentang penggunaan teknologi dalam pendidikan karakter.

Pelatihan Guru Wilayah Cikarang mendapatkan sambutan antusias dari peserta, dan diharapkan dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi perkembangan pendidikan di wilayah ini. Dengan memahami pentingnya pendidikan karakter di era Society 5.0, para guru siap membimbing generasi milenial dalam menghadapi masa depan yang penuh tantangan.

Kegiatan ini merupakan salah satu contoh konkret bagaimana CCIT FTUI berperan aktif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan membantu masyarakat dalam menghadapi perkembangan teknologi yang pesat. Dengan semangat yang tinggi, pelatihan ini menjadi langkah awal yang baik untuk mewujudkan pendidikan yang lebih baik dan karakter yang kuat bagi generasi milenial.