Ngobar Chapter 5 CCIT FTUI: Menyelami Dunia Data Analitik dengan Aryajaya Alamsyah

Dalam rangka memperluas wawasan dan keterampilan siswa CCIT FTUI, Divisi Akademik menggelar Ngobar (Ngoding Bareng) Chapter 5 bertema “Data Analitik: Eksplorasi Data Instruktur”. Acara yang dijadwalkan pada Selasa, 5 Desember 2023, pukul 09.00 – 12.00 WIB, di OCR 4 CCIT FTUI ini menawarkan pengalaman unik yang dapat meningkatkan pemahaman siswa, terutama bagi peserta dari siswa aktif CCIT FTUI.

Di dalam acara ini, para peserta akan diajak untuk menyelami dunia data analitik dengan bimbingan Aryajaya Alamsyah, S.Kom., M.Kom., seorang alumni Program TIPS CCIT tahun 2015. Dengan topik eksplorasi data analisis penjualan game menggunakan Streamlit Python, diharapkan peserta dapat memperoleh pemahaman mendalam sekaligus pengalaman praktis dalam domain yang semakin relevan dan berkembang pesat ini.

Para peserta tidak hanya akan meraih pengetahuan yang sangat bermanfaat dalam domain data analitik, tetapi juga akan terlibat dalam sesi sharing dan diskusi bersama yang dapat memperkaya wawasan. Acara ini juga memberikan keuntungan berupa pemberian e-sertifikat sebagai pengakuan partisipasi, yang dapat menjadi nilai tambah dalam pembaruan keterampilan peserta. Dengan kombinasi ini, diharapkan para peserta dapat merasakan manfaat ganda, dari segi ilmu dan pengalaman interaktif yang mendalam.

Dengan terselenggaranya Ngobar ini, diharapkan dapat memberikan manfaat dan inspirasi baru bagi siswa CCIT FTUI. Ilmu yang diperoleh, kesempatan untuk berbagi dan berdiskusi bersama, semuanya menjadi benefit yang tidak hanya memperkaya kognisi tetapi juga memberikan suasana menyenangkan. Divisi Akademik CCIT FTUI berharap acara ini memberikan nilai tambah yang positif dan memperkukuh semangat dalam mengembangkan kemampuan di bidang Data Analitik.