Kuliah Umum CCIT FTUI Seminar Series 2023: Alumni Sharing tentang “Daily Life as a Programmer”

CCIT FTUI kembali menggelar kuliah umum Alumni Sharing dengan tema menarik “Daily Life as a Programmer” pada Rabu, 5 Juli 2023 di Auditorium CCIT FTUI, Gedung Engineering Center 303. Acara tersebut diisi oleh salah satu alumni terbaik CCIT FTUI Angkatan 2012 yang saat ini bekerja sebagai Senior Software Engineer di Traveloka, Lius Lipindi. Kegiatan kuliah umum CCIT FTUI Seminar Series 2023 ini merupakan kegiatan rutin divisi akademik CEP-CCIT FTUI dalam memberikan pengayaan ilmu, kegiatan pengembangan softskill, dan wujud partisipasi aktif dalam komunitas keilmuan IT di luar kegiatan pembelajaran di kelas.

Lius Lipindi dipilih sebagai pemateri karena keberhasilannya dalam karier sebagai seorang software engineer. Sebagai alumni CCIT FTUI, Lipindi memiliki banyak pengalaman dan pengetahuan yang dapat dibagikan kepada siswa aktif. Melalui sesi alumni sharing ini, diharapkan siswa dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang kehidupan sehari-hari sebagai seorang programmer.

“Kami sangat bangga memiliki Lius Lipindi sebagai alumni CCIT FTUI yang telah mencapai kesuksesan dalam karier sebagai seorang software engineer. Kami yakin bahwa kuliah umum ini akan memberikan wawasan berharga kepada siswa kami tentang tantangan dan kegembiraan dalam kehidupan seorang programmer,” ungkap Manajer Akademik CCIT FTUI,M. Riza Iqbal Latief, S.T.

Kuliah umum ini akan membahas berbagai aspek dalam kehidupan seorang programmer, termasuk tugas-tugas sehari-hari, peran dalam tim pengembangan perangkat lunak, tantangan yang dihadapi, dan tips sukses dalam mengembangkan karir di bidang pemrograman. Peserta akan mendapatkan wawasan tentang industri teknologi informasi dan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan seorang profesional yang telah melalui perjalanan serupa.

Kuliah umum ini memberikan kesempatan bagi mereka untuk mendapatkan inspirasi dan motivasi dalam mengembangkan diri mereka sebagai programmer yang kompeten dan sukses di masa depan.

Dengan menghadirkan alumni yang sukses seperti Lius Lipindi, CCIT FTUI berkomitmen untuk terus memberikan pengalaman belajar yang berkualitas dan relevan bagi siswa. Kuliah umum ini juga menjadi ajang penting bagi siswa untuk memperluas jaringan profesional mereka dan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang potensi karir di industri pemrograman.