Kuliah Umum CCIT FTUI: Menggali Peran Gen Z dalam Mewujudkan Smart City yang Inovatif

Pada hari Senin, 10 Juni 2024, telah diselenggarakan acara Kuliah Umum sebagai bagian dari CCIT Seminar Series 2024 #9 di Auditorium CCIT FTUI. Acara dengan tema “Kontribusi Gen Z Mewujudkan Smart City yang Inovatif” ini mengundang Heri Sutrisno, Ketua Umum Perkumpulan Profesional Teknologi Informasi (PPTI), sebagai pembicara utama.

Heri Sutrisno memberikan pemaparan materi utama tentang peran dan kontribusi Generasi Z dalam membangun Smart City yang inovatif. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek teknologi informasi dan komunikasi yang dapat digunakan untuk mengembangkan kota pintar yang efisien dan ramah lingkungan. Sesi tanya jawab yang interaktif pun menjadi bagian dari kuliah umum ini, di mana peserta berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan pembicara.

Heri Sutrisno juga membahas berbagai aspek tentang bagaimana Generasi Z dapat berkontribusi secara signifikan dalam pengembangan smart city yang inovatif. Dalam presentasinya, beliau menekankan pentingnya kreativitas dan teknologi dalam membangun kota pintar yang mampu menjawab tantangan modern.

PPTI, yang diwakili oleh Heri Sutrisno dalam acara ini, adalah organisasi yang berkomitmen untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme di bidang teknologi informasi. Organisasi ini secara aktif mendukung inisiatif-inisiatif yang bertujuan untuk mendorong inovasi teknologi, termasuk dalam pengembangan smart city. Dengan pengalaman dan pengetahuannya yang luas, Heri Sutrisno memberikan wawasan berharga kepada para peserta tentang peran teknologi informasi dalam menciptakan lingkungan perkotaan yang lebih cerdas dan efisien.

Koordinator Pelatihan CCIT FTUI, Eny Prastyaningsih, S.H., menyampaikan, “Acara ini diharapkan dapat menginspirasi siswa untuk berperan aktif dalam pengembangan teknologi yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan masyarakat. Kami percaya bahwa Generasi Z memiliki potensi besar untuk memajukan teknologi informasi di Indonesia.”

Acara ini dihadiri oleh siswa CCIT. Para peserta mendapatkan kesempatan untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang smart city dan bagaimana mereka bisa berperan aktif dalam proses pengembangannya. Kuliah umum ini diharapkan dapat menginspirasi generasi muda untuk lebih inovatif dan kreatif dalam memanfaatkan teknologi demi kemajuan masyarakat.