Direktur (Kepala UKK PPM) CEP CCIT FTUI Raih Penghargaan Dosen Berprestasi Tingkat Universitas UI

Universitas Indonesia memberikan penghargaan sebagai Pemenang Dosen Berprestasi Tingkat Universitas tahun 2023 (kategori Sains dan Teknologi) kepada Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, ST., M.Sc., IPU, yang juga menjabat sebagai Direktur (Kepala UKK PPM) CEP CCIT FTUI.

Penghargaan ini diserahkan oleh Prof. Ari Kuncoro, S.E., M.A., Ph.D, Rektor Universitas Indonesia, dalam acara Upacara Hari Kemerdekaan ke-78 RI. Moment yang berkumpulnya semangat kemerdekaan dengan apresiasi terhadap prestasi akademik ini memberikan semangat tersendiri bagi seluruh sivitas akademika Universitas Indonesia.

Prof. Dr. Ir. Muhammad Suryanegara, ST., M.Sc., IPU, dinilai telah memiliki kontribusi nyata pada pencapaian tri dharma Perguruan Tinggi Universitas Indonesia, khususnya dalam bidang Sains dan Teknologi. Beliau telah memberikan dampak positif dan inspirasi kepada para mahasiswa serta rekan dosen di lingkungan Universitas Indonesia.

“Saya merasa terhormat menerima penghargaan ini dan berbagi rasa bangga dengan seluruh tim CEP CCIT FTUI. Ini adalah hasil kerja keras dan kolaborasi dari banyak pihak. Saya berharap penghargaan ini akan mendorong semangat dan inovasi dalam dunia pendidikan serta teknologi di Universitas Indonesia,” ujar Prof. Dr. Ir. Muhammad Suryanegara.

Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi seluruh sivitas akademika CEP CCIT FTUI dan Universitas Indonesia untuk terus mengembangkan kualitas pendidikan. Dengan keterlibatan aktif dalam memberikan kontribusi di bidang sains dan teknologi, diharapkan CEP CCIT FTUI dan Universitas Indonesia semakin mengokohkan diri sebagai pusat pembelajaran dan inovasi yang berdaya saing tinggi.

Segenap keluarga besar CEP CCIT FTUI mengucapkan selamat atas pencapaian Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, ST., M.Sc., IPU. Harapan besar terletak pada peran beliau dalam membawa pengembangan pendidikan dan teknologi di Indonesia menuju arah yang lebih baik. Semoga penghargaan ini memberikan inspirasi kepada seluruh dosen dan mahasiswa dalam mewujudkan visi keunggulan akademik dan inovasi di Universitas Indonesia.