Direktur CEP CCIT dan Dekan FTUI Hadiri Convocation di Asia e University, Menyambut Prestasi Lulusan Program Kerjasama CCIT FTUI

Hari Convocation di Asia e University (AeU) pada tanggal 7 Oktober 2023 menjadi momen yang sangat bersejarah bagi 77 wisudawan dari 85 lulusan program kerjasama antara CEP CCIT FTUI dan Asia e University (AeU) Malaysia. Acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, selaku Direktur CEP CCIT FTUI, dan Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU., selaku Dekan FTUI.

Program kerjasama ini melibatkan berbagai program studi seperti Teknologi Informasi (TI), Teknologi Informasi Ekonomi Syariah (TIES), dan Digital Creative Media (DCM). Mereka adalah lulusan yang telah menyelesaikan pendidikan mereka melalui pendekatan pembelajaran jarak jauh yang diselenggarakan oleh AeU.

Convocation day adalah momen yang penuh semangat dan haru, di mana lulusan bersama dengan keluarga dan dosen pengajar merayakan pencapaian besar mereka. Para lulusan ini telah berhasil menyelesaikan studi mereka dengan baik dan sekarang siap melangkah ke dunia nyata.

AeU adalah universitas yang sangat mendukung pembelajaran jarak jauh dan telah menjadi mitra penting bagi CEP CCIT FTUI sejak tahun 2018 dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi. Lulusan dari program kerjasama ini memiliki berbagai kesempatan karir yang telah menanti mereka. Beberapa di antaranya telah memulai karir sebagai wirausaha, bekerja di startup teknologi, serta bergabung dengan perusahaan-perusahaan nasional dan multinasional, seperti di Intel dan Indonesia CAT.

Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap dedikasi dan kerja keras para lulusan. Dia juga memberikan nasihat tentang bagaimana menghadapi tantangan di dunia kerja dan terus mengembangkan keterampilan mereka.

Ini adalah langkah awal yang baik bagi lulusan untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka peroleh selama studi mereka. CEP CCIT FTUI dan AeU berharap agar lulusan mereka terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan industri di masa depan. Selamat kepada para lulusan, semoga masa depan kalian cerah dan sukses!