Digital Marketing CCIT FTUI Menggelar Inovasi Podcast Siswa

Masa Ujian Akhir Semester (UAS) menjadi momen penting bagi Program Digital Marketing di CCIT FTUI, dengan penyelenggaraan acara unik, D’Pods dan Ngobrol Dimari. Acara bertema Podcast yang dikembangkan oleh siswa Program Digital Marketing Semester 3, acara ini merupakan bagian dari Ujian Akhir Semester (UAS) untuk materi Fundamental of Advertising yang dibimbing oleh Nurul Suciati, S.Sos.

D’Pods menampilkan Daffa Urrofi, seorang Kreatif, Pembuat Film, Pendidik, dan Pendiri URRO Films, URRO Academy, serta The URF dan Ngobrol Dimari menampilkan Ridho Nafharo, seorang Packaging and Brand Identity Designer. Sebagai narasumber utama, Daffa Urrofi dan Ridho Nafharo memberikan wawasan mendalam tentang dunia kreatif dan periklanan kepada para peserta. Acara ini menjadi momentum bagi siswa untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka peroleh dalam kegiatan praktis.

Podcast yang dihasilkan oleh siswa Digital Marketing tidak hanya bertujuan untuk memenuhi persyaratan UAS, tetapi juga sebagai wadah kreatif untuk mengeksplorasi dan mengasah keterampilan siswa dalam dunia periklanan digital. Pelaksanaan acara di ruang Digital Professional Room (DPR) CCIT FTUI menambahkan sentuhan profesionalisme dalam pengembangan podcast, menciptakan lingkungan yang mendukung inovasi dan kolaborasi.

Semakin banyak institusi pendidikan yang menggabungkan media podcast dalam kurikulum mereka, dan D’Pods menunjukkan bagaimana CCIT FTUI terus berinovasi untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang mendalam dan relevan bagi para siswa Digital Marketing. Diharapkan, podcast ini tidak hanya menjadi bagian dari UAS, tetapi juga menjadi jejak kreativitas siswa yang akan terus dikenang dalam perjalanan akademis mereka.