CEP CCIT FTUI dan Universitas Siber Asia Menandatangani Nota Kesepakatan Bersama untuk Kerjasama Akademik

CEP CCIT FTUI dan Universitas Siber Asia (UNSIA) telah menandatangani Nota Kesepakatan Bersama pada tanggal 11 April 2023 untuk memperkuat kerjasama akademik antara kedua institusi. Penandatanganan nota kesepakatan tersebut dilakukan oleh Direktur CEP CCIT FTUI, Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, dan Rektor Universitas Siber Asia, Prof. Jang Youn Cho, Ph.D., BA, MPA, CPA, dalam sebuah acara yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU, Manajer Kerjasama, Ventura dan Alumni Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Dr.-Ing. Ir. Dalhar Susanto, Manajer Akademik CEP CCIT FTUI, M. Riza Iqbal Latief, ST., Koordinator Pelatihan CEP CCIT FTUI, Eny Prastyaningsih, SH, Sekretaris CEP CCIT FTUI, Dina Handayani, AMd,  Staf Pemasaran CEP CCIT FTUI, Bayu Nurul Fajar, serta pejabat dari UNSIA yang ikut hadir yakni Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Dr. Ucuk Darussalam, S.T., M.T., Kepala Biro Penerimaan Mahasiswa Baru, Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dian Metha Ariyanti, S.Sos., M.Si, Kepala Badan Pengelolaan dan Pengembangan Teknologi Informasi, Novi Dian Nathasia, S.Kom., MMSI, Kepala Unit Call Centre, Irsyadi Fauzul Aziem, B.Ti.,Vice President Director Cyber Edu Inkor Academy, Kang Min Soo dan Country Manager Samsung Electronics, Hong Sung Beam.

Nota kesepakatan bersama ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi antara CEP CCIT FTUI dan UNSIA dalam berbagai bidang, termasuk pertukaran siswa, serta pengembangan kurikulum. Dalam nota kesepakatan tersebut, kedua institusi sepakat untuk saling mendukung dan memperkuat kapasitas akademik masing-masing institusi melalui kerjasama yang saling menguntungkan.

Direktur CEP CCIT FTUI, Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, mengungkapkan bahwa kerjasama antara CEP CCIT FTUI dan UNSIA akan memberikan manfaat bagi kedua institusi. “Melalui kerjasama ini, kami dapat memperluas akses terhadap sumber daya akademik yang lebih luas, serta meningkatkan mutu pendidikan di kedua institusi,” ujar Prof. Surya.

Sementara itu, Rektor Universitas Siber Asia, Prof. Jang Youn Cho, Ph.D., BA, MPA, CPA, juga menyambut baik penandatanganan nota kesepakatan tersebut dan mengatakan bahwa kerjasama ini akan membuka peluang baru bagi UNSIA untuk berpartisipasi dalam kegiatan akademik yang berkualitas di CEP CCIT FTUI.

Salah satu poin penting dalam nota kesepakatan tersebut adalah pengembangan program pertukaran siswa antara kedua institusi. Dalam program ini, siswa dari CEP CCIT FTUI akan dapat mengunjungi UNSIA dan sebaliknya, untuk mengikuti program akademik serta bertukar pengalaman dan pengetahuan.

Kerjasama antara CEP CCIT FTUI dan UNSIA juga diharapkan akan menghasilkan pengembangan kurikulum yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan pasar kerja. Dalam nota kesepakatan tersebut, kedua institusi sepakat untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam pengembangan kurikulum yang mengakomodasi perubahan dan dinamika global.