CEP CCIT FTUI Convocation Ceremony 2023 Memperingati Kelulusan 322 siswa dengan Tema “A Good Character to Be a Good Global Citizen”

CEP CCIT FTUI menggelar acara Convocation Ceremony 2023 di Balai Purnomo Prawiro, UI Depok. Acara ini merupakan kelulusan yang dihadiri oleh 322 lulusan, terdiri dari berbagai program studi, seperti Software Engineering, Internet-Based System Automation, Web Development, Teknologi Informasi Ekonomi Syariah, dan Digital Creative Media.

Pada tahun ini, CEP CCIT FTUI mengadakan acara kelulusan secara luring untuk kedua kalinya setelah pandemi. Tema dari acara ini adalah “A Good Character to Be a Good Global Citizen,” yang menekankan pentingnya karakter yang baik dalam menjalani kehidupan di era globalisasi.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum FTUI, Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M. Sc., Ph.D, serta Manajer Kerjasama, Ventura, dan Alumni FTUI, Dr.-Ing. Ir. Dalhar Susanto. Tidak hanya itu, acara juga dihadiri oleh perwakilan mitra universitas dan mitra kerja sama non-universitas dari CEP CCIT FTUI.

Pada tahun ini, CCIT FTUI dengan bangga membentuk TIM KEHORMATAN Advisory Board yang terdiri dari individu-individu berpengalaman dan berkompeten. Tiga anggota Advisory Board tersebut adalah sebagai berikut:

• Dr. Miftakhul Aziz, M.H. (Wakil Ketua Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Indonesia
  • Dr. Mochamad Asri, Ph.D (Computer Architect NVIDIA USA )
  • Dr. Dikdik Setia Permana (System Developer Infinitec Japan)

Selain Advisory Board, CCIT FTUI juga membentuk TIM KEHORMATAN Honorable Faculty CEP-CCIT FTUI yang akan memberikan kontribusi berharga melalui pengetahuan dan pengalaman mereka dalam dunia industri. Keempat anggota Honorable Faculty tersebut adalah:

• Dr. Sidik Mulyono, B.Eng., M.Eng. (Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Depok)
  • Eka Chandra, S.T. (Sekretaris Jenderal Asosiasi Industri Animasi Indonesia – AINAKI)
  • Ferdi Ferandi, S.T., M.I.K. (Business Process Analyst PT. Mastersystem Infotama)
  • Putra Setia Utama (COO Tech in Asia Indonesia)

Sebagai Tim Kehormatan Advisory Board dan Honorable Faculty, peran mereka sangat penting dalam membantu CEP CCIT FTUI mencapai visi dan misinya untuk memberikan pendidikan berkualitas dan relevan yang mempersiapkan lulusan untuk menjadi pemimpin di dunia industri. kedua tim kehormatan ini secara resmi dikukuhkan oleh Direktur CEP CCIT FTUI, Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU pada kesempatan acara convocation ini.

Salah satu momen penting dalam acara kelulusan tersebut adalah simbolisasi resmi siswa CCIT FTUI menjadi anggota Ikatan Alumni Universitas Indonesia (ILUNI UI). Penghargaan ini diberikan langsung oleh Bapak Didit Ratam (Ketua ILUNI UI) dan Bapak Ahmad Fitrianto (Sekretaris Jenderal ILUNI UI), yang menjadi momen bersejarah bagi para lulusan.

Acara juga dimeriahkan dengan orasi ilmiah yang disampaikan oleh praktisi profesional, Mochamad Asri, Ph.D, seorang Computer Architect dari NVIDIA, yang bergabung secara daring. Orasinya memberikan wawasan berharga kepada para lulusan tentang dunia teknologi yang terus berkembang.

CEP CCIT FTUI Convocation Ceremony 2023 menjadi momen bersejarah bagi para lulusan dalam melangkah ke dunia nyata dengan bekal ilmu dan karakter yang kuat. Tema “A Good Character to Be a Good Global Citizen” mengingatkan mereka untuk menjadi warga dunia yang bertanggung jawab dan berkontribusi positif dalam masyarakat global.

Berikut adalah jumlah lulusan dan peraih prestasi tertinggi dari masing-masing program studi:

Program Studi Teknologi Informasi – Software Engineering
Jumlah Lulusan: 136 lulusan
Peraih Prestasi Tertinggi: NURRAHMA PUTRI HAULA
Indeks Prestasi: 3.76

Program Studi Teknologi Informasi – Internet-based System Automation
Jumlah Lulusan: 70 lulusan
Peraih Prestasi Tertinggi: MUHAMMAD NAJWAN SULVADLI
Indeks Prestasi: 3.83

Program Studi Teknologi Informasi – Web Development
Jumlah Lulusan: 32 lulusan
Peraih Prestasi Tertinggi: ADHISTI ROSHANDY
Indeks Prestasi: 3.64

Program Studi Teknologi Informasi – Ekonomi Syariah
Jumlah Lulusan: 42 lulusan
Peraih Prestasi Tertinggi: MUTYA QURRATU’AYUNI MUSTAFA
Indeks Prestasi: 3.77

Program Studi Digital Creative Media
Jumlah Lulusan: 41 lulusan
Peraih Prestasi Tertinggi: ESTHER EARNESTLY HUTAGALUNG
Indeks Prestasi: 3.83

Keberhasilan ini adalah bukti dari dedikasi dan kerja keras lulusan CCIT FTUI. Mereka tidak hanya menyelesaikan studi mereka dengan baik, tetapi juga menerima pengakuan atas prestasi akademik luar biasa mereka. CCIT FTUI sangat bangga akan prestasi-prestasi ini dan percaya bahwa para lulusan akan memberikan kontribusi yang berarti dalam dunia teknologi informasi dan kreatif.

Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, Direktur CEP CCIT FTUI, mengungkapkan, “Kami merasa sangat bangga dengan pencapaian para lulusan kami. Ini adalah bukti nyata dari kualitas pendidikan di CCIT FTUI dan kerja keras siswa. Kami yakin mereka memiliki masa depan yang cerah di dunia teknologi informasi dan digital.”