Creative Workshop 2024 #1: The Write Path From Concept to Concrete

Pada Senin, 22 April 2024, CCIT FTUI menggelar Creative Workshop 2024 #1 dengan tema “The Write Path From Concept to Concrete: Implementasi Praktis Dalam Penulisan Industri” di Auditorium CCIT FTUI. Acara ini terbuka bagi semua siswa CCIT FTUI yang berminat dalam pengembangan keterampilan menulis dan industri kreatif.

Narasumber dalam workshop kali ini adalah Nurul Suciati, salah seorang pengajar program Digital Marketing CCIT FTUI dengan pengalaman luas dalam industri kreatif, khususnya dalam penulisan dan pengembangan konten. Dalam sesi workshopnya, Nurul Suciati memberikan wawasan yang berharga tentang langkah-langkah praktis dalam mengubah konsep tulisan menjadi karya yang konkret dan efektif.

Para peserta diajak untuk mempelajari teknik-teknik penulisan yang digunakan dalam industri, mulai dari mengembangkan ide hingga menyusun struktur yang tepat untuk mencapai tujuan komunikatif yang diinginkan. Selain itu, mereka juga diajak untuk memahami pentingnya konteks industri dalam menulis, termasuk gaya dan format yang sesuai dengan berbagai platform dan audience.

Workshop ini memberikan kesempatan berharga bagi para siswa CCIT FTUI untuk meningkatkan keterampilan menulis mereka, yang merupakan kompetensi krusial dalam industri kreatif modern. Diharapkan, dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dari acara ini, para peserta dapat menjadi penulis yang lebih efektif dan terampil dalam menghadapi tantangan industri yang semakin berkembang.

Menanggapi kegiatan ini, Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, Direktur CCIT FTUI, mengungkapkan “Saya berharap acara ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan keterampilan menulis dan karir profesional para siswa CCIT FTUI.” Workshop ini merupakan wujud komitmen CCIT FTUI untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam industri kreatif. Dengan adanya workshop ini, para siswa memiliki kesempatan untuk mempelajari praktik terbaik dalam menulis yang sesuai dengan tuntutan industri saat ini.