CCIT Seminar Series 2024: Membangun Jejak Karir dalam Dunia Profesional di Perusahaan Jepang

Pada hari Selasa, 30 April 2024, CCIT FTUI menggelar kuliah umum bertajuk “MembangunJejak Karir dalam Dunia Profesional di Perusahaan Jepang” sebagai bagian dari Seminar  Series tahun ini. Acara ini diadakan di Auditorium CCIT dan dibuka untuk seluruh siswa CCIT.

Pemateri pada acara ini adalah Nugraheni Lintang, S.AB., MBA, yang menjabat sebagai Country Manager CICOMBRAINS Indonesia. Dalam kuliahnya, Nugraheni Lintang berbagi wawasan serta pengalamannya dalam membangun karir di perusahaan Jepang.

Salah satu momen penting dalam acara ini adalah penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara CCIT FTUI dan CICOMBRAINS Indonesia. Penandatanganan ini dilakukan oleh Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU., Direktur CCIT FTUI, dan Nugraheni Lintang, sebagai wakil dari CICOMBRAINS Indonesia. PKS ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antara kedua pihak dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan karir di industri teknologi informasi.

Prof. Surya, menyampaikan, “seminar ini memberikan kesempatan yang berharga bagi para siswa CCIT untuk mendapatkan wawasan langsung dari seorang praktisi yang berpengalaman, terutama di lingkungan perusahaan Jepang. Penandatanganan PKS antara CCIT FTUI dan CICOMBRAINS Indonesia juga merupakan langkah penting dalam memperluas jaringan kerjasama institusi pendidikan dengan dunia industri.” Prof. Surya berharap bahwa acara ini akan memberikan inspirasi dan motivasi tambahan bagi para siswa CCIT dalam membangun karir mereka di masa depan.

Acara ini memberikan wawasan yang berharga bagi para siswa CCIT tentang prospek karir di perusahaan Jepang dan kesempatan untuk menjalin kemitraan yang kuat antara CCIT FTUI dan CICOMBRAINS Indonesia.

Dengan acara ini, CCIT FTUI berharap dapat terus menyelenggarakan seminar-seminar yang bermanfaat bagi siswa dalam mempersiapkan karir mereka di dunia profesional yang semakin kompleks.