CCIT Seminar Series 2024 #7: Memahami Keamanan Digital untuk Melindungi Data Pribadi

Pada Jumat, 3 Mei 2024, CCIT menggelar seminar bertajuk “Memahami Keamanan Digital untuk Melindungi Data Pribadi” sebagai bagian dari rangkaian acara CCIT Seminar Series 2024. Acara ini diadakan di Auditorium CCIT dan terbuka untuk seluruh siswa CCIT.

Kuliah umum ini menghadirkan dua narasumber ahli dalam bidang keamanan digital, yaitu Defira Novianti Crisandy, Program Manager dari ICT Watch Indonesia, dan Indriyatno Banyumurti, Direktur Eksekutif dari ICT Watch Indonesia. Kehadiran mereka memberikan wawasan mendalam tentang pentingnya memahami dan melindungi data pribadi di era digital saat ini.

Selama sesi kuliah umum, para narasumber membahas berbagai aspek keamanan digital, termasuk ancaman dan tantangan yang dihadapi dalam mengamankan data pribadi. Mereka juga memberikan tips praktis tentang langkah-langkah yang dapat diambil untuk melindungi diri sendiri dan data pribadi dari serangan siber.

Acara ini juga ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara CCIT FTUI dan ICT Watch Indonesia. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang keamanan digital di kalangan siswa CCIT, serta untuk menggalang upaya perlindungan data pribadi dalam dunia digital.

Dengan adanya seminar ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya keamanan digital dan mampu mengimplementasikan langkah-langkah perlindungan data pribadi dalam aktivitas sehari-hari mereka. Semoga kerjasama antara CCIT FTUI dan ICT Watch Indonesia dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesadaran keamanan digital di lingkungan kampus dan masyarakat luas.