Webinar “Kuliah Tidak Sesuai Passion, Yes or No?

Sabtu (13/08) CCIT FTUI kembali menyelenggarakan webinar dengan topik “Kuliah Tidak Sesuai Passion, Yes or No?” disampaikan oleh psikolog klinis, Amelia Fitri, S.Psi., M.Psi., Psikolog.

Pada webinar ini, peserta diharapkan dapat mengetahui cara mengatasi kondisi mental kebingungan saat menyelesaikan jurusan yang mereka ikuti. “Karena seringkali alasan kita meniti karir penuh dengan pertimbangan dan pertimbangan bukan hanya milik kita sendiri tetapi juga pertimbangan keluarga, pertimbangan orang-orang terdekat kita. Jadi mungkin di pertengahan jalan, keputusan yang dibuat oleh kita terasa tidak seperti yang diharapkan,” kata Amelia Fitri, S.Psi, M.Psi., Psikolog dalam materinya.

Apa yang dapat dilakukan jika sudah merasa passion terhadap jurusan yang dipilih tidak lagi menarik dan dirasa bukan itu yang ingin dilakukan dan diharapkan dan mungkin banyak siswa yang mengalaminya saat ini. Webinar ini juga memberikan tips yang sangat berguna saat siswa kehilangan semangat atau menghadapi hambatan belajar.

Narasumber mengatakan passion adalah semangat dan semangat untuk mencapai suatu tujuan, keinginan yang besar dan kesediaan untuk menderita untuk mencapai tujuan tersebut. passion didorong oleh cinta yang kemudian menciptakan gairah untuk mencapai tujuan dan keinginan, di samping kegembiraan ini ada juga penderitaan dalam semangat passion.

“Namun, kita harus tetap menjaga passion kita. kita bisa melihatnya, kita bisa merasakannya sendiri ketika passion kita memudar, peringatan seperti apa yang ada, dan banyak hal yang bisa kita lakukan untuk menjaga passion kita,” ujarnya sambil menutup webinar.

lebih lanjut webinar bisa diakses melalui link : Kuliah tidak sesuai passion. Yess or No?