CEP CCIT FTUI Menjadi Tuan Rumah Event Hackathon “Fab-Creation 2022: Mentoring and Coaching for Digital Fabrication Startup” Prakarsa Fabrication Laboratory Jababeka dan Bisa AI.

Pada hari Jumat (23/9), CEP CCIT FTUI menerima kunjungan rombongan dari Fablab Jababeka sebagai bagian dari kegiatan Fab-Creation 2022 di Ruangan EC 303 FTUI.

Kota Jababeka, pengembang Kawasan Industri Jababeka, saat ini sedang mengembangkan Fabrication Laboratory (Fablab) Jababeka yang akan menjadi pusat kompetensi dan prototype berbagai produk terkait implementasi Industri 4.0. Fablab Jababeka adalah proyek kolaborasi antara pengelola kawasan industri, PT Jababeka Infrastruktur, pengembang kota Jababeka, Jababeka Residence, dan lembaga pendidikan, President University, Fablab Jababeka merupakan cikal bakal Correctio sebagai Silicon Valley baru Kawasan Industri Jababeka.

Fab Lab Jababeka akan mengadakan acara hackathon, Fab-Creation 2022: Mentoring and Coaching untuk Startup Manufaktur Digital, dari bulan September hingga Desember 2022 dengan tujuan untuk membangun ekosistem startup di Kawasan Industri Jababeka. Melalui acara ini, mereka diharapkan dapat menemukan startup potensial yang dapat membantu mempercepat transformasi industri menuju Industri 4.0.

Fab Lab Jababeka akan mengadakan acara hackathon, Fab-Creation 2022: mentoring and coaching for digital fabrication startup, dari bulan September hingga Desember 2022 dengan tujuan untuk membangun ekosistem startup di Kawasan Industri Jababeka. Melalui acara ini, mereka diharapkan dapat menemukan startup potensial yang dapat membantu mempercepat transformasi industri menuju Industri 4.0.

Maka dengan tujuan memperkenalkan Fablab Jababeka dan menjelaskan tentang Fab Creation Event 2022, kami berharap dapat menangkap potensi talenta hebat di lingkungan CEP CCIT FTUI. Melalui acara “Fab-Creation 2022: mentoring and coaching for digital startup”, semoga dapat menjadi wadah bagi siswa untuk mempelajari kerentanan industri dan memberikan solusi potensial bagi industri di Kawasan Industri Jababeka. Acara ini juga akan memfasilitasi peserta untuk membangun startup mereka melalui fasilitas yang disediakan dan juga akan memungkinkan akses ke jaringan tenant industri di Kawasan Industri Jababeka.