PELEPASAN KELULUSAN SISWA CONVOCATION CEREMONY 2021 CEP CCIT FTUI CEP CCIT FTUI

CEP CCIT FTUI menyelenggarakan acara Pelepasan Lulusan/Convocation Ceremony 2021  pada hari Sabtu, 20 November 2021 disiarkan langsung dari Makara 04 Smart Meeting Room, Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Acara ini dihadiri langsung oleh Dr. Ir. Hendri D.S. Budiono M.Eng (Dekan Fakultas Teknik Universitas Indonesia), Dr. Ir. Imansyah Ibnu Hakim, M.Eng (Manajer Kerjasama dan Ventura Fakultas Teknik Universitas Indonesia) beserta seluruh Civitas Akademika CEP CCIT FTUI, dan dihadiri secara virtual melalui aplikasi Zoom meeting oleh NIIT Representative, perwakilan dari jajaran pimpinan kampus dan perusahaan aliansi, dan juga para lulusan serta orang tua lulusan.

Untuk kedua kalinya, CEP CCIT FTUI melaksanakan acara kelulusan secara daring. Hal ini merupakan wujud dukungan terhadap upaya pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran virus SARS Covid-19. Oleh karenanya dalam pelaksanaan  acara ini selalu mengedepankan dan mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Acara ini juga disiarkan secara live streaming melalui kanal youtube official CEP CCIT FTUI.

Direktur CEP CCIT FTUI, Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc. dalam sambutannya menyampaikan harapan kepada para lulusan untuk menjadi profesional   dan unggulan di bidangnya dengan menjadi diri yang pasti dalam berintegritas moral, belajar beradaptasi, dan bertaqwa.  Disampaikan pula sambutan dari Dr. Ir. Hendri D. S. Budiono, M.Eng, Dekan Fakultas Teknik UI yang juga berharap bahwa para lulusan dapat menuangkan keterampilan dalam bidang IT dengan keunggulan dan berbagai  kualifikasi yang didapat dari CEP CCIT FTUI.

Dalam sambutannya pula, selain mengucapkan selamat Mr. Pankaj Sharma, NIIT Representative (DGM Regional Sales Head in International Education Business) juga meyakini bahwa lulusan  akan sukses dan menjadi expert di industri IT di kemudian hari tentunya dengan  segala  persiapan ilmu yang telah didapatkannya di CEP CCIT FTUI.

Dihadirkan pula Teguh Kurniawan Hermanda yang merupakan alumni CEP CCIT FTUI angkatan 2006, yang saat ini menjabat sebagai COO Tokocrypto, sebuah perusahaan berbasis digital teregulasi. perusahaan ini bergerak dalam bidang perdagangan aset kripto, dan sejak tahun 2020 menjabat sebagai ketua Asosiasi Pedagang Aset Kripto Indonesia (ASPAKRINDO). Pada kesempatan ini membawakan Professional speech untuk para lulusan dengan tema “Thriving in a VUCA world. Can you cope with Volatility, Uncertainty, Complexity and Ambiguity”. Dalam professional speech ini disampaikan tentang pengalamannya  dalam perubahan dan perkembangan dunia bisnis, sehingga para lulusan dapat lebih beradaptasi nantinya dalam  dunia industri yang cepat berubah, kemudian yang ketidakpastian, kompleksitas dan ambiguitas ataupun VUCA World. Dan tentunya dengan positive primes kedepannya seperti vision, understanding, clarity, dan agility.

Pada tahun ini, CEP CCIT FTUI melepas sebanyak 206 lulusan. dengan rincian lulusan Program Teknologi Informasi (TI) berjumlah 161 lulusan, dengan IPK tertinggi 3,86 diraih oleh Kennan Fattahillah Herdyhanto. Lulusan Program Network Administrator Professional (NAP) berjumlah 22 lulusan, dengan IPK tertinggi 3,83 diraih oleh Ghifari Nur Athoillah Prayoga. Lulusan Program Teknologi Informasi Perbankan Syariah (TIPS) berjumlah 18 lulusan, dengan IPK tertinggi 3,30 diraih oleh Melati Hasna Abidah. Lulusan Program Digital Creative Media (DCM) berjumlah 5 lulusan, dengan IPK tertinggi 3,78 diraih oleh  Salsabila Putri Nugroho.

Dengan selesainya prosesi Convocation Ceremony ini, sekaligus menandakan bahwa lulusan CEP CCIT FTUI mulai saat ini resmi menyandang status sebagai seorang Certified  IT Professional.

Segenap Civitas Akademika CEP CCIT FTUI mengucapkan selamat  atas kelulusan kepada seluruh lulusan CEP CCIT FTUI tahun 2021. semoga para lulusan dapat mengimplementasikan ilmu yang telah didapat selama di CEP CCIT FTUI ini, dengan memajukan industri IT dan juga dapat selalu membawa nama baik CEP CCIT FTUI,  di kancah nasional maupun internasional.

Video Siaran bisa diakses melalui link : https://www.youtube.com/watch?v=xy7OFcshb-o