Lulusan CEP- CCIT FTUI Mengikuti Uji Kompetensi Sertifikasi Okupasi Pemrogram (Programmer) KKNI Level 5

15 Desember 2021, CCIT FTUI dan Lembaga Sertifikasi Profesi Universitas Indonesia (LSP UI) mengadakan uji kompetensi bagi Lulusan CCIT FTUI tahun 2021. Uji Kompetensi ini dilaksanakan berdasarkan Skema Sertifikasi Okupasi Pemrogram (Programmer) KKNI Level 5, sesuai Standar Kualifikasi Kompetensi Nasional.

Uji kompetensi diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Indonesia dengan Tempat Uji Kompetensi di CEP-CCIT FTUI secara daring. Ujian dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB hingga 13.00 WIB, dengan 2 jenis ujian, yaitu ujian teori dan praktik. Ujian teori ditujukan untuk menguji pemahaman asesi terkait teori pemrograman, dan ujian praktik dilakukan untuk menguji kemampuan asesi dalam membuat software.

Uji Kompetensi ini sekaligus menjadi ajang pembuktian bahwa siswa program profesional yang telah melewati pendidikan 2 tahun di CCIT FTUI memiliki standar kualifikasi kompetensi Programmer yang setara dengan profesi/okupasi “Programmer” (KKNI Level 5), siap terjun ke dunia industri digital Indonesa.