OPEN HOUSE CCIT FTUI: Learning IT for a New Generation

25 Januari 2024 — Dalam rangka memperkenalkan potensi dan peluang belajar di dunia teknologi informasi kepada generasi baru, CCIT FTUI menyelenggarakan “Open House CCIT FTUI” dengan tema “Learning IT for New Generation with CCIT FTUI”. Kegiatan ini bertujuan untuk memperluas eksistensi CCIT FTUI, membangun ikatan dengan calon siswa, dan menjalin kerjasama dengan sekolah-sekolah di sekitarnya.

Acara ini menghadirkan sejumlah kegiatan menarik, termasuk Campus Tour, dimana peserta dapat menjelajahi fasilitas kampus. Ada juga Seminar Introduction of IT, yang memberikan wawasan mendalam tentang perkembangan terkini di bidang teknologi informasi.

Sosialisasi dan Tanya Jawab CCIT FTUI menjadi kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi langsung dengan staff, pengajar dan siswa CCIT FTUI. Mereka dapat mengetahui lebih lanjut tentang kurikulum, peluang karir, dan suasana belajar di CCIT FTUI.

Sebagai bagian dari acara ini, Pameran CCIT menampilkan hasil karya siswa, memperlihatkan inovasi dan kreativitas yang dihasilkan dari pembelajaran di CCIT FTUI. Pameran ini juga merupakan bentuk apresiasi terhadap prestasi mahasiswa dalam menciptakan solusi berbasis teknologi.

Tidak hanya itu, acara ini turut memperkenalkan mitra industri asperio.id melalui sesi sosialisasi. Dengan demikian, peserta dapat memahami lebih dalam bagaimana CCIT FTUI menjembatani antara dunia pendidikan dan kebutuhan industri.

“Kami berharap Open House ini dapat menjadi pintu gerbang bagi calon siswa untuk mengenal lebih dekat dengan CCIT FTUI. Kami ingin menciptakan suasana yang inspiratif dan memberikan gambaran yang jelas mengenai keunggulan dan peluang yang dapat diakses di CCIT FTUI,” ujar Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc. IPU Direktur CCIT FTUI.

Dengan melibatkan 65 guru dan 207 siswa dari berbagai sekolah, Open House CCIT FTUI menjadi ajang penting dalam membangun jembatan antara pendidikan dan industri teknologi informasi. Semoga kegiatan ini dapat memberikan pandangan positif dan inspiratif bagi para calon siswa yang berminat menapaki karir di dunia IT.