NGOBAR (Ngoding Bareng) Chapter 2: Menguak Seni Data Visualization dengan Tableau

CCIT FTUI kembali hadir dengan acara NGOBAR (Ngoding Bareng) Chapter 2 yang kali ini akan memperkenalkan para siswa dengan teknik visualisasi data. Visualisasi Data (Data Visualization) merupakan bagian akhir dalam analisis data yaitu memberikan laporan atas analisis yang telah dilakukan. Data visualization yang dibahas dalam kegiatan NGOBAR  menggunakan perangkat lunak bernama Tableau. Acara ini diselenggarakan secara gratis dan eksklusif untuk siswa CCIT sebagai upaya mendukung pembelajaran dan peningkatan keterampilan.

NGOBAR Chapter 2 memiliki tema utama, “Data Visualization with Tableau,” yang bertujuan membawa pemahaman mendalam tentang cara menggambarkan data secara efektif dan menarik. Dalam era informasi digital, keterampilan ini menjadi semakin penting dalam berbagai bidang.

Pemateri dalam acara ini adalah Harry Prasetyo Rosianto, seorang Staf Faculty CCIT FTUI yang memiliki pengalaman luas dalam pengolahan data dan visualisasi. Beliau membimbing peserta melalui langkah-langkah untuk membuat visualisasi data yang menarik dan informatif menggunakan perangkat lunak Tableau.

Acara ini berlangsung selama 2 hari, mulai dari tanggal 5 hingga 6 Oktober 2023. Selama periode ini, peserta akan mendapatkan pemahaman mendalam tentang konsep dasar Data Visualization, teknik penggunaan Tableau, dan bagaimana menghadirkan data dengan cara yang komunikatif dan efektif.

Kuota peserta acara ini terbatas dan eksklusif hanya untuk siswa CCIT FTUI. Untuk mendaftar, peserta dapat mengakses tautan pendaftaran yang telah disosialisasikan oleh divisi akademik CCIT FTUI sebelumya.

Dengan kegiatan NGOBAR Chapter 2, CCIT FTUI terus berkomitmen untuk memberikan wawasan dan keterampilan berharga kepada siswa dalam bidang teknologi informasi. Semoga acara ini dapat menjadi langkah awal yang baik bagi peserta untuk menjadi ahli dalam Data Visualization menggunakan Tableau. CCIT FTUI akan terus mendukung perkembangan ilmu dan keterampilan siswanya untuk masa depan yang sukses.