CEP CCIT FTUI Mengikuti Certificate Ceremony of SMT Program Indonesia: Mempersiapkan Tenaga Keamanan Cyber Unggul

CEP CCIT FTUI mengikuti acara Certificate Ceremony of SMT Program Indonesia yang diadakan oleh PT Cyber Edu Inkor. Acara ini merupakan ajang penghargaan bagi peserta yang telah menyelesaikan Security Manpower Training (SMT) Program Indonesia. Kehadiran CCIT FTUI dalam acara ini adalah sebagai tindak lanjut dari komitmen dalam menghasilkan tenaga keamanan siber yang unggul.

Dalam acara yang berlangsung pada Selasa, 29 Agustus 2023, di Ruang Laboratorium Lantai 1 Universitas Siber Asia dan melalui Zoom Meeting, hadir berbagai narasumber dan tamu penting yang memberikan sambutan serta ucapan selamat kepada para peserta.

Beberapa sambutan yang disampaikan dalam acara ini adalah:

• Sambutan dari KISIA (Korea Information Security Industry Association): Dibawakan oleh Young-Choel Cho, Senior Vice President KISIA,
  • Sambutan dari UNSIA/INKOR (Universitas Siber Asia/INKOR): Dibawakan oleh Jang Youn Cho, Ph.D., CPA., Rektor Universitas Siber Asia dan Presiden Direktur INKOR,
  • Sambutan dari NSHC Inc: Disampaikan oleh Mr. Choi Byeong-Gyu atau Mrs. Yun Sun-Hee, CEO dari NSHC Inc,
  • Sambutan dari CEP CCIT FTUI: Dibawakan oleh Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, selaku Direktur/ Kepala UKK PPM CEP CCIT FTUI,
  • Sambutan dari ITB (Institut Teknologi Bandung): Disampaikan oleh Dr. Ir. Ian Josef Matheus Edward, MT., sebagai perwakilan dari Pusat Cyber Security ITB.

Salah satu puncak acara adalah penyerahan sertifikat kepada para peserta yang berhasil menyelesaikan pelatihan. Setiap peserta secara individu dipanggil ke panggung untuk menerima penghargaan atas pencapaian mereka. Sertifikat ini menjadi tanda pengakuan atas keberhasilan peserta dalam menyelesaikan program pelatihan.

Tentu saja, acara ini juga menjadi wadah penting untuk mengumumkan peserta yang akan berangkat ke Korea dalam rangka pengembangan pengetahuan lebih lanjut di bidang keamanan siber. Sebanyak 5 perwakilan dari CEP CCIT FTUI terpilih untuk mengikuti Security Manpower Training (SMT) Program Indonesia, yaitu Welianto, Raden Mas Yudhistira, Gladys Aisha, Nur Alfianti, dan Walid Badeges. Dari kelima siswa tersebut, 2 di antaranya, yaitu Welianto dan Raden Mas Yudhistira, juga akan berkesempatan berangkat ke Korea.

Partisipasi CEP CCIT FTUI dalam acara Certificate Ceremony of SMT Program Indonesia ini menegaskan komitmen dalam menghasilkan lulusan-lulusan yang siap terjun dalam dunia keamanan siber dengan kualitas unggul.