CCIT Seminar Series 2024 #8: Kuliah Umum tentang Peluang Karir dan Wirausaha di Era IoT

Kamis, 30 Mei 2024, CCIT FTUI menggelar Kuliah Umum bertema “Peluang Karir dan Wirausaha di Era IoT: Pendekatan Kreatif untuk Generasi Z di Dunia Bisnis” di Auditorium CCIT FTUI yang terbuka untuk dihadiri oleh siswa CCIT yang ingin memperluas wawasan mereka mengenai karir dan wirausaha di era IoT. Seminar ini merupakan bagian dari CCIT Seminar Series 2024 yang telah memasuki seri ke-8.

Kuliah umum ini dibawakan oleh Agus Dedi Supriyadi, Direktur CV Smartplus Indonesia, seorang pakar di bidang teknologi informasi dan wirausaha. Dalam paparannya, Agus Dedi Supriyadi membahas berbagai peluang karir dan wirausaha yang tersedia di era Internet of Things (IoT). Beliau menekankan pentingnya pendekatan kreatif yang harus dimiliki oleh Generasi Z untuk dapat bersaing dan sukses di dunia bisnis modern.

Selain menyajikan informasi mengenai perkembangan teknologi IoT, Agus Dedi Supriyadi juga memberikan inspirasi dan motivasi kepada para siswa untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam bidang teknologi dan bisnis. Ia menjelaskan bagaimana kreativitas dan inovasi menjadi kunci utama dalam memanfaatkan peluang yang ada di era digital ini.

M. Riza Iqbal Latief, S.T., selaku Manajer Akademik CCIT FTUI, menyampaikan dalam sambutannya bahwa tujuan dari seminar ini adalah untuk membuka wawasan dan memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para siswa mengenai potensi besar yang dimiliki oleh teknologi IoT. “Kami berharap melalui kuliah umum ini, para siswa dapat melihat dan merasakan langsung bagaimana penerapan teknologi dapat membuka berbagai peluang baru, baik dalam karir maupun wirausaha. Kami di CCIT FTUI berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang relevan dan berkualitas, guna mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di pasar global,” ujarnya.

Para siswa yang hadir sangat antusias dan aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab. Mereka mengajukan berbagai pertanyaan seputar strategi memulai bisnis berbasis IoT, tantangan yang mungkin dihadapi, serta tips dan trik untuk tetap kreatif dan inovatif di tengah persaingan yang ketat.

Dengan diadakannya kuliah umum ini, diharapkan para siswa CCIT FTUI dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan wirausaha. Mereka juga diharapkan dapat memanfaatkan peluang yang ada untuk mengembangkan karier dan bisnis mereka di bidang teknologi informasi dan IoT. Kuliah umum ini juga menjadi bagian dari upaya CCIT FTUI dalam memberikan pendidikan yang relevan dengan perkembangan industri dan kebutuhan pasar kerja saat ini.