Skip to content
  • Pengumuman Siswa Aktif
  • Pengumuman Calon Siswa
  • Resources
  • Penerimaan Siswa Baru
  • Alumni
CCIT
Penerimaan Siswa Baru
  • Home
  • Profil
    • Profil CEP CCIT FTUI
    • Visi & Misi
    • Salam Direktur
    • Struktur Organisasi
    • Our Team
    • Direktur CEP-CCIT FTUI
    • Quick Facts
  • Program Pendidikan Profesional
    • Teknologi Informasi (TI)
    • Creative Multimedia
  • Aliansi
  • IT Solutions
  • CEP & Training
  • Berita
  • Kontak
  • Home
  • Berita
  • CCIT FTUI Siap Sambut Tahun Ajaran Baru dengan Campus Ready Look untuk Siswa Baru
Berita

CCIT FTUI Siap Sambut Tahun Ajaran Baru dengan Campus Ready Look untuk Siswa Baru

August 8, 2024publisher

Menyambut tahun ajaran baru, CCIT FTUI mengadakan acara Beauty Class bertajuk “Campus Ready Look: Beauty & Handsome Class”. Acara ini dirancang khusus untuk membantu siswa tampil maksimal dan percaya diri saat memulai kehidupan kampus. Dengan persiapan yang matang, diharapkan para siswa dapat menampilkan diri mereka dengan sebaik-baiknya, baik dalam interaksi sehari-hari maupun dalam kegiatan akademik. Acara ini juga bertujuan untuk memberikan panduan praktis tentang pentingnya penampilan yang rapi dan profesional, yang dapat berdampak positif pada kepercayaan diri dan kesan pertama yang baik di lingkungan kampus.

Acara yang diadakan pada Rabu, 7 Agustus 2024 ini, dibagi menjadi dua sesi. Beauty Class berlangsung di Auditorium CCIT, Engineering Center FTUI, sedangkan Handsome Class dilaksanakan di Auditorium K 301, Gedung K, FTUI. Setiap peserta mendapatkan berbagai manfaat, termasuk snack, produk kecantikan dan perawatan, serta e-sertifikat. Dengan fasilitas yang lengkap dan instruktur yang berpengalaman, acara ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan dan edukatif bagi seluruh peserta. Selain itu, peserta juga memiliki kesempatan untuk berinteraksi dan bertukar pengalaman dengan sesama siswa baru, memperluas jaringan sosial mereka sejak awal masa perkuliahan.

Dalam acara ini, CCIT FTUI bekerjasama dengan PIXY dan GATSBY untuk memberikan tips dan trik tampil maksimal dengan percaya diri. Para ahli dari PIXY berbagi wawasan tentang perawatan kulit dan teknik makeup yang tepat untuk aktivitas sehari-hari di kampus, sementara GATSBY memberikan panduan tentang perawatan rambut dan gaya yang sesuai untuk meningkatkan penampilan. Kolaborasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap peserta tidak hanya mendapatkan pengetahuan teoritis tetapi juga keterampilan praktis yang dapat diterapkan langsung dalam kehidupan sehari-hari.

“Acara Beauty & Handsome Class ini diadakan sebagai bagian dari komitmen kami untuk mendukung siswa baru dalam proses adaptasi di lingkungan kampus. Kami percaya bahwa penampilan yang rapi dan percaya diri akan membantu mereka merasa lebih nyaman dan siap menghadapi tantangan akademik,” kata Fidriyanti, M.M., Manajer Pemasaran CCIT FTUI.

Beauty and Handsome Class merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Induction Days 2024. Induction Days adalah program yang dirancang untuk membantu siswa baru dalam proses penyesuaian diri terhadap aktivitas akademik, interaksi dengan lingkungan kampus, dan budaya kampus. Dengan adanya acara ini, diharapkan para siswa baru CCIT FTUI dapat lebih mudah beradaptasi dan memulai tahun ajaran baru dengan penuh percaya diri.

Post navigation

[KEUANGAN AKADEMIK] Pengumuman Jadwal Pembayaran BOP CCIT FTUI Semester Gasal TA 2024/2025
[AKADEMIK] Informasi Kalender Pendidikan Semester Gasal TA 2024/2025

Kontak

Alamat: Gedung Enginering Center FTUI Lantai 1 Kampus Baru UI Depok 16424.
Telepon: (021)-7884-9047 / 786-3508
Email: ccit@eng.ui.ac.id
Peta: Lihat peta

Search

Social Media

© Badan Hukum Selain PT UNIVERSITAS INDONESIA

Event Star by Acme Themes

Event Booking

Solusi

Visi Misi CEP CCIT FTUI

Visi:
Menjadi unit kerja khusus di bidang teknologi yang berdaya saing didukung kerjasama industri yang kuat

Misi:
1) Meningkatkan Unjuk Kerja Program Profesional siap kerja di bidang Teknologi Informasi dan Industri Digital yang berbasis keahlian industri dan bereputasi internasional.

2) Meningkatkan Unjuk Kerja Layanan Pelatihan dan Pengembangan Teknologi Informasi yang inovatif, solutif sesuai kebutuhan industri dan masyarakat.

3)Meningkatkan Unjuk Kerja manajemen organisasi dan pelayanan yang profesional berorientasi kepuasan pelanggan.

Our Team

Staf Pengajar Tetap (Full time Faculty) Staf Administrasi Staf Pengajar Tidak Tetap (Associate Faculty) Staf Associate

Struktur Organisasi CEP CCIT FTUI

Penerimaan Siswa Baru

aliansi

Aliansi

CEP CCIT Fakultas Teknik Universitas Indonesia menyediakan wadah untuk para peserta didik untuk melatih kemampuannya dalam mempelajari teknologi yang baru melalui kampus aliansi yang telah bekerjasama. Berikut adalah kampus aliansi yang telah bekerjasama dengan CEP CCIT Fakultas Teknik Universitas Indonesia: Asia e University Wisma Subang Jaya, No.106, Jalan SS 15/4, 47500 Subang Jaya, Selangor, Malaysia […]

Read More