CCIT FTUI Siap Sambut Tahun Ajaran Baru dengan Campus Ready Look untuk Siswa Baru

Menyambut tahun ajaran baru, CCIT FTUI mengadakan acara Beauty Class bertajuk “Campus Ready Look: Beauty & Handsome Class”. Acara ini dirancang khusus untuk membantu siswa tampil maksimal dan percaya diri saat memulai kehidupan kampus. Dengan persiapan yang matang, diharapkan para siswa dapat menampilkan diri mereka dengan sebaik-baiknya, baik dalam interaksi sehari-hari maupun dalam kegiatan akademik. Acara ini juga bertujuan untuk memberikan panduan praktis tentang pentingnya penampilan yang rapi dan profesional, yang dapat berdampak positif pada kepercayaan diri dan kesan pertama yang baik di lingkungan kampus.

Acara yang diadakan pada Rabu, 7 Agustus 2024 ini, dibagi menjadi dua sesi. Beauty Class berlangsung di Auditorium CCIT, Engineering Center FTUI, sedangkan Handsome Class dilaksanakan di Auditorium K 301, Gedung K, FTUI. Setiap peserta mendapatkan berbagai manfaat, termasuk snack, produk kecantikan dan perawatan, serta e-sertifikat. Dengan fasilitas yang lengkap dan instruktur yang berpengalaman, acara ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan dan edukatif bagi seluruh peserta. Selain itu, peserta juga memiliki kesempatan untuk berinteraksi dan bertukar pengalaman dengan sesama siswa baru, memperluas jaringan sosial mereka sejak awal masa perkuliahan.

Dalam acara ini, CCIT FTUI bekerjasama dengan PIXY dan GATSBY untuk memberikan tips dan trik tampil maksimal dengan percaya diri. Para ahli dari PIXY berbagi wawasan tentang perawatan kulit dan teknik makeup yang tepat untuk aktivitas sehari-hari di kampus, sementara GATSBY memberikan panduan tentang perawatan rambut dan gaya yang sesuai untuk meningkatkan penampilan. Kolaborasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap peserta tidak hanya mendapatkan pengetahuan teoritis tetapi juga keterampilan praktis yang dapat diterapkan langsung dalam kehidupan sehari-hari.

“Acara Beauty & Handsome Class ini diadakan sebagai bagian dari komitmen kami untuk mendukung siswa baru dalam proses adaptasi di lingkungan kampus. Kami percaya bahwa penampilan yang rapi dan percaya diri akan membantu mereka merasa lebih nyaman dan siap menghadapi tantangan akademik,” kata Fidriyanti, M.M., Manajer Pemasaran CCIT FTUI.

Beauty and Handsome Class merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Induction Days 2024. Induction Days adalah program yang dirancang untuk membantu siswa baru dalam proses penyesuaian diri terhadap aktivitas akademik, interaksi dengan lingkungan kampus, dan budaya kampus. Dengan adanya acara ini, diharapkan para siswa baru CCIT FTUI dapat lebih mudah beradaptasi dan memulai tahun ajaran baru dengan penuh percaya diri.