CCIT FTUI Hadiri Acara Peresmian Laboratorium Center for Computing and Industrial Technology Universitas Trilogi

Pada Kamis 1 Agustus 2024, CCIT FTUI menghadiri acara peresmian Laboratorium Center for Computing and Industrial Technology Universitas Trilogi oleh Rektor Universitas Trilogi Prof. Dr. Pramono Hari Adi, MS.

Perwakilan CCIT yang hadir dalam acara ini meliputi Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, Direktur (Kepala UKK PPM) CEP CCIT FTUI; M. Riza Iqbal Latief, S.T. (Manajer Akademik); Riza Muhammad Nurman, S.Kom. (Staf Pengajar); Listyo Edi Prabowo, S.T., M.T. (Staf Pengajar); Fidriyanti, M.M. (Manajer Pemasaran); Bayu Nurul Fajar (Staf Pemasaran); serta Eny Prastyaningsih, S.H. (Koordinator Pelatihan).

Acara ini merupakan momen penting bagi CCIT FTUI dan Universitas Trilogi, menandai langkah baru dalam pengembangan laboratorium yang akan mendukung pendidikan di bidang teknologi komputer dan industri. Para peserta acara juga menyaksikan pemaparan mengenai fasilitas dan teknologi yang tersedia di laboratorium baru ini, diantaranya teknologi Augmented Reality, 3D printer, UAV / drone dan mini test-bed komputasi AI.

Universitas Trilogi merupakan salah satu kampus mitra CCIT FTUI yang berperan penting dalam mendukung studi lanjut bagi siswa dan lulusan CCIT FTUI. Kerjasama ini bertujuan untuk memperluas kesempatan pendidikan di bidang teknologi, serta memperkuat hubungan akademis antara kedua institusi.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Trilogi menekankan harapannya bahwa laboratorium tersebut menjadi pusat inovasi dan penelitian yang berkontribusi dalam memecahkan berbagai problematika di masyarakat. Laboratorium tersebut juga menjadi simbol dari komitmen untuk terus mendukung pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi.

Direktur CCIT FTUI, Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc., IPU, menyampaikan, “Peresmian laboratorium ini adalah langkah signifikan dalam mendukung pengembangan penelitian dan pendidikan di bidang teknologi. Kami berharap laboratorium ini dapat menjadi pusat inovasi yang mendorong kolaborasi antara akademisi dan industri, serta memberikan manfaat yang luas bagi lulusan CCIT FTUI yang melakukan studi lanjut di Universitas Trilogi. Kerjasama kami dengan Universitas Trilogi yang telah terjalin sejak tahun 2014 merupakan bagian dari komitmen kami untuk menciptakan lingkungan belajar yang unggul dan relevan dengan kebutuhan industri saat ini.”