Penandatanganan Kerjasama CEP-CCIT FTUI dengan PT. Spentera: Kolaborasi untuk Pengembangan Magang dan Lab Virtual Hacktrace Ranges

Selasa, 26 Maret 2024, sebuah acara penandatanganan kerjasama antara CEP-CCIT FTUI dan PT. Spentera, yang merupakan langkah besar dalam memperkuat kolaborasi antara lembaga akademik dan industri dalam bidang teknologi informasi diadakan di Ruang Auditorium CCIT FTUI, Gedung Engineering Center Lantai 3.

Acara penandatanganan ini dihadiri oleh Direktur CEP-CCIT FTUI, Prof. Dr. Muhammad Suryanegara, S.T., M.Sc. IPU, serta Direktur PT. Spentera, Royke L. Tobing. Kedua belah pihak sepakat untuk menjalin kerjasama dalam dua bidang utama: Program Magang dan Penggunaan Lab Virtual Hacktrace Ranges.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Muhammad Suryanegara menyampaikan pentingnya kerjasama antara institusi pendidikan dan industri dalam mendukung pendidikan dan pengembangan karir siswa. Beliau menyatakan, “Kerjasama ini adalah langkah penting dalam memastikan bahwa siswa CCIT FTUI mendapatkan pengalaman praktis yang berharga di dunia nyata, sekaligus membantu mereka mempersiapkan diri untuk tantangan masa depan dalam industri IT.”

Sementara itu, Bapak Royke L. Tobing dari PT. Spentera menegaskan komitmen perusahaan dalam mendukung pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi. “Kami sangat antusias untuk berkolaborasi dengan CCIT FTUI dalam menyediakan kesempatan magang yang bermanfaat bagi siswa serta memperluas akses mereka ke lab virtual Hacktrace Ranges,” ujarnya.

Program Magang yang disepakati akan memberikan kesempatan bagi siswa CCIT FTUI untuk melaksanakan magang di PT. Spentera, sebuah kesempatan berharga untuk mengembangkan keterampilan praktis, memperluas jaringan profesional, dan mendapatkan wawasan langsung tentang industri IT.

Selain itu, kerjasama ini juga mencakup penggunaan Lab Virtual Hacktrace Ranges, sebuah fasilitas yang akan memberikan siswa akses ke lingkungan simulasi yang realistis untuk mempelajari dan menguji keterampilan keamanan cyber.

Kerjasama ini merupakan langkah strategis dalam mempersiapkan siswa CCIT FTUI menjadi profesional IT yang berkualitas dan siap bersaing di era digital. Harapannya, kolaborasi ini akan membawa manfaat yang besar bagi kedua belah pihak dan berkontribusi pada pengembangan industri IT di Indonesia.