Ngoprek Bareng #2: Eksplorasi Teknologi IoT dengan Contoh Project Audio Classification Menggunakan Raspberry Pi

2 April 2024, CCIT FTUI menyelenggarakan acara “Ngoprek Bareng #2” yang bertemakan “Eksplorasi Teknologi IoT dengan Contoh Project Audio Classification Menggunakan Raspberry Pi”. Acara ini diadakan di ruang EC 302 dan dihadiri oleh para siswa CCIT yang berminat dalam bidang teknologi Internet of Things (IoT).

Narasumber pada acara ini adalah Harry Prasetyo Rosianto, S.Tr.T, seorang staf pengajar di CCIT FTUI yang memiliki pengalaman luas dalam pengembangan proyek-proyek teknologi. Dalam materinya, Harry Prasetyo Rosianto membahas tentang konsep dasar Internet of Things (IoT) dan memberikan contoh konkret tentang penggunaan Raspberry Pi dalam sebuah proyek audio classification.

Para peserta yang hadir pada acara ini merupakan siswa CCIT yang telah mendaftar sebelumnya melalui link pendaftaran yang disediakan oleh divisi akademik. Mereka memiliki minat yang tinggi dalam mempelajari teknologi IoT dan antusias mengikuti kegiatan “Ngoprek Bareng #2” ini.

Acara “Ngoprek Bareng #2” ini merupakan bagian dari upaya CCIT FTUI untuk memberikan wadah bagi para siswa yang ingin mendalami teknologi IoT dan mengembangkan keterampilan mereka dalam bidang ini. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan para siswa dapat memperluas pengetahuan dan keterampilan mereka dalam menghadapi tantangan di dunia teknologi yang terus berkembang pesat.

Melalui eksplorasi teknologi IoT dan contoh proyek audio classification menggunakan Raspberry Pi, para peserta diharapkan dapat menginspirasi dan memotivasi diri mereka sendiri untuk terus belajar dan berinovasi dalam bidang teknologi informasi.