NGOBAR (Ngoding Bareng) Chapter Data Analytic

CCIT FTUI menghadirkan kegiatan bagi siswa dengan gelaran “NGOBAR (Ngoding Bareng) Chapter Data Analytic”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan unjuk kerja program profesional yang siap terjun di bidang teknologi informasi dan industri digital melalui workshop yang memberikan wadah bagi para peserta didik untuk berkolaborasi dan memperkaya pengetahuan serta keahlian.

Dalam workshop ini, para peserta didik dari program IT for Economics (ITE) di CCIT FTUI akan berperan sebagai narasumber dalam workshop dan sebagai peserta adalah siswa aktif berbagai program pendidikan di CCIT. Topik workshop Data Analytic menjadi ajang untuk menguji pemahaman siswa Program ITE sekaligus meningkatkan karakter percaya diri, menyampaikan materi di muka umum, dan menumbuhkan kemauan untuk berbagi ilmu kepada sesama pembelajar.  Topik yang dibahas mulai dari pengantar analitika, pengantar machine learning, jenis algoritma machine learning, hingga latihan dan presentasi proyek terkait KNN, Linear Regression, dan K-means.

Workshop ini merupakan salah satu program dari divisi akademik yang bertujuan meningkatkan pengetahuan siswa sekaligus pembentukan karakter siswa. Durasi workshop disesuaikan dengan kebutuhan penyampaian materi.

Kegiatan ini mengutamakan partisipasi sukarela dan tanpa biaya. Setiap workshop akan diawali dengan pre-test dan diakhiri dengan post-test untuk mengukur peningkatan pengetahuan dan keahlian peserta setelah mengikuti workshop. E-certificate narasumber yang diterima dapat di-redeem untuk meningkatkan nilai akhir teori atau praktik mata ajar di CCIT FTUI.

Jadwal workshop “NGOBAR Chapter Data Analytics” berlangsung pada tanggal 30-31 Agustus 2023, pukul 09.00 – 12.00 WIB, di Ruang OCR 1 CCIT FTUI. Narasumber yang akan memandu workshop adalah Ibrahim Mustafa Simatupang, Keiko Joceliandita, Delisa Febriana, Fashila Paskal Maulina, dan Naufal Muzakki Zuhdi Yus.

Peserta kegiatan ini adalah siswa CCIT FTUI yang telah mendaftar melalui tautan https://bit.ly/CCIT_Ngobar. Kegiatan ini diharapkan dapat memupuk semangat kolaborasi dan peningkatan pengetahuan serta keterampilan di kalangan mahasiswa dalam bidang teknologi informasi dan industri digital.