CCIT FTUI Seminar Series 2023: Persiapan Kompetensi untuk Dunia Kerja

CCIT FTUI kembali meramaikan kampus dengan “CCIT FTUI Seminar Series 2023”. Acara yang diselenggarakan di Auditorium CCIT FTUI (EC 303) ini mengangkat tema penting, yaitu “Persiapan Kompetensi dalam Menghadapi Dunia Kerja.”

Seminar ini dihadiri oleh para siswa CCIT FTUI yang antusias untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang persiapan yang diperlukan untuk memasuki dunia kerja. Acara ini menjadi wadah yang ideal bagi para siswa untuk mendengarkan pandangan dari seorang ahli yang memiliki pengalaman langsung di bidang ini.

Pembicara dalam seminar ini adalah Dr. Ir. Sidik Mulyono, B.Eng., M.Eng., yang merupakan Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Depok. Beliau adalah seorang praktisi yang berpengalaman dalam dunia tenaga kerja dan memiliki wawasan yang luas mengenai persiapan kompetensi yang dibutuhkan untuk memasuki dunia kerja.

Dr. Ir. Sidik Mulyono membawakan materi yang sangat relevan dengan situasi saat ini. Dia berbicara tentang tantangan dan peluang dalam dunia kerja serta kompetensi yang harus dimiliki oleh para calon pekerja. Dalam era yang terus berubah dan dipengaruhi oleh perkembangan teknologi, persiapan kompetensi menjadi kunci untuk sukses.

Para siswa yang hadir dalam seminar ini sangat antusias dan aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab. Mereka mengajukan pertanyaan seputar strategi dalam membangun kompetensi, mengelola karir, dan memahami perubahan di dunia kerja.

Seminar ini memberikan wawasan yang berharga bagi para siswa CCIT FTUI. Mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan praktis tentang persiapan kompetensi untuk dunia kerja, tetapi juga mendengar pandangan langsung dari seorang ahli yang berada di garis depan perubahan dalam dunia kerja.

Kegiatan seperti “CCIT FTUI Seminar Series 2023” ini adalah salah satu contoh konkret bagaimana CCIT FTUI aktif dalam memberikan wawasan dan keterampilan yang dapat membantu para siswa dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif. Semangat dan semarak dari seminar ini diharapkan akan memberikan inspirasi bagi para siswa untuk terus mengembangkan diri dan menjalani karir yang sukses dalam dunia kerja yang dinamis.