CCIT FTUI Mengadakan Pelatihan Industri 4.0 bagi Guru di Wilayah Jabodetabek

Pada 17 Mei 2023, CCIT FTUI telah melaksanakan pelatihan Industri 4.0  bagi guru yang berada di wilayah Jabodetabek. Pelatihan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan para pendidik dalam menghadapi tantangan pendidikan di era modern saat ini.

Pelatihan guru ini dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan para pendidik dalam menghadapi perkembangan teknologi yang terjadi dalam dunia pendidikan saat ini. Dengan adanya perkembangan teknologi dan paradigma baru dalam metode pengajaran, para guru perlu terus memperbarui pengetahuan dan keterampilan mereka agar dapat memberikan pembelajaran yang efektif dan relevan bagi para siswa.

Program pelatihan guru yang diselenggarakan oleh CCIT FTUI ini mencakup berbagai topik penting dalam pendidikan modern yang berkaitan dengan Teknologi, termasuk peran guru memotivasi siswa dalam persiapan industri 4.0. Penggunaan teknologi dalam pembelajaran siswa, strategi pengajaran yang inovatif, penilaian dan evaluasi yang efektif, serta manajemen kelas yang baik yang sesuai dengan tujuan pendidikan yaitu mempersiapkan siswa pada kebutuhan SDM terbaik untuk industri 4.0 saat ini.

Para peserta pelatihan akan mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari Dr. Prihatin Octaviani , Kepala Program Teknik Multimedia dan jaringan Politeknik Negeri Jakarta. Mereka akan mendapatkan materi tentang peluang karir pada industri 4.0 dan pentingnya siswa belajar mengenai keamanan jaringan komputer pada kehidupan sehari-hari dan pada industri ketika bekerja nantinya. Selain itu, pelatihan ini juga akan memberikan kesempatan untuk mengembangkan jaringan profesional dengan rekan-rekan sejawat dari berbagai sekolah di wilayah Jabodetabek.

Melalui pelatihan guru ini, CCIT FTUI berharap dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pembangunan pendidikan di wilayah Jabodetabek. Para guru yang mengikuti pelatihan ini diharapkan akan mampu mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang diperolehnya dalam pembelajaran sehari-hari di kelas.

Pelatihan guru yang diadakan oleh CCIT FTUI untuk wilayah Jabodetabek ini semoga memberikan dampak yang signifikan bagi dunia pendidikan. Dengan meningkatnya kompetensi dan keterampilan para pendidik, diharapkan kualitas pembelajaran akan semakin baik dan memberikan manfaat yang optimal bagi para siswa. CCIT FTUI berharap bahwa pelatihan ini akan menjadi langkah awal dalam transformasi pendidikan di wilayah Jabodetabek, serta menjadi inspirasi bagi institusi pendidikan lainnya untuk meningkatkan kualitas guru dan pembelajaran.