CCIT FTUI Gelar Workshop Persiapan Sertifikasi Huawei untuk Meningkatkan Kemampuan Mahasiswa Program Profesional

CCIT FTUI mengadakan Workshop Persiapan Sertifikasi Huawei dengan tujuan utama untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam program profesional yang siap terjun ke dunia kerja di bidang teknologi informasi dan industri digital yang berbasis keahlian. Kegiatan workshop ini diharapkan mampu mempersiapkan siswa memiliki pengetahuan dan keahlian yang cukup dalam persiapan sertifikasi serta mendorong kemampuan berpikir kritis, inovatif, berkomunikasi, dan berkolaborasi di antara peserta didik.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya CCIT FTUI untuk memberikan pendidikan berkualitas dan relevan dengan tuntutan industri digital. Dalam workshop ini, siswa diajak untuk mendalami topik terkait Internet of Things (IoT) dengan panduan dari narasumber yang berkompeten di bidangnya.

Workshop ini berlangsung pada tanggal 29-30 Agustus 2023 di Ruang OCR 2 CCIT FTUI. Materi yang disajikan meliputi berbagai aspek tentang IoT, seperti sejarah dan perkembangan, aplikasi dan solusi industri IoT, teknologi pengumpulan data, dasar-dasar mikrokontroler (MCU), sistem operasi IoT, teknologi komunikasi IoT, protokol komunikasi, dan pengembangan konektivitas perangkat IoT ke cloud.

Dengan kehadiran narasumber dari pengajar (faculty) CCIT FTUI yang tentunya berkompeten di bidangnya, yaitu Mhd. Idham Khalif, S.Kom., M.T., dan Listyo Edi Prabowo, S.T., M.T., diharapkan workshop ini mampu memberikan pemahaman mendalam kepada peserta terkait peranan IoT dalam dunia teknologi informasi dan industri digital.

Workshop ini diikuti oleh siswa CCIT FTUI semester 4 program Internet-based System Automation (ISA). Kegiatan ini diinisiasi oleh Divisi Akademik CCIT FTUI.

Dengan adanya workshop ini, diharapkan siswa CCIT FTUI semakin siap menghadapi tantangan industri digital yang semakin dinamis dan berkembang. Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komitmen CCIT FTUI dalam memberikan pendidikan berkualitas dan relevan bagi para calon profesional di bidang teknologi informasi.